みんなのレビューと感想「悪いひと」(ネタバレ非表示)

悪いひと

明るい系じゃないけど

主人公の家庭環境が複雑というか、再婚相手の人はいい人なんだけど育ちゃんが複雑な心境なんだなと思った。

浪くんは不良設定だけどチャラくない。
    でも、最初の出会いが?な感じ。2度目に会ったとき、目あってお辞儀しただけで場所変えて話する??
    唐突すぎて違和感。そして、ハッピーエンドだったものの、でも浪くん学校ほとんどいってないんだよね!?不良だけど中身いい人設定は好きだけど、最初の学校全然行ってないってところが受け入れられない!
    読みきりだからかけ足なのはしかたないのかな。
    絵は好きなのでおしい感じしました。

少し暗い感じの話だし、女の子がちょっと積極的というか、諦めが悪くてうざいって思っちゃったけど、それなりに面白かったです。

by mrc mrc

絵がきれい

特別はまる訳ではないですが、絵のタッチと暗めな雰囲気が好みでした。

絵がかわいいです。
    主人公の女の子が父親の再婚で複雑気持ちをかかえてて共感できました。
    ハッピーエンドで良かったです。

家庭環境が複雑で〜ってところが自分と被るからかな、感情移入して読みやすい。
    登場する男の子が気になる。
    こーゆー独特の雰囲気で癖がありそうなキャラ好きだなぁ。

絵が綺麗

はじめて読んでみました。通りすがりに偶然目があった人が気になること、なんとなくわかります。そして、また偶然にも会ってしまう何かが始まるようなそのままのような、私はそのまま自然に忘れてしまっていたけど、この物語はきっとまた、会って繋がっていくような感じがしました1話しか読んでないのでわかりませんが、気になりました。

作者さんが好きで買いました。
    個人的に内容は、しっくりきませんでしたが、男の子の色気が気にいってます。

綺麗

サンプルだけしか読んでませんがとにかく絵が綺麗。
    続きが気になりますね。
    主人公の女の子にもなんか惹かれます。

絵に惹かれて

絵に惹かれて購入。マーガレットは絵が好み。内容は悪くはないが、非現実過ぎて感情移入が出来にくい。今後に期待。

悪いひと

タイトルから気になり、読んでいくと複雑な主人公の気持ちやまわりの環境など丁寧に描かれていてとても面白い作品でした。