みんなのレビューと感想「あのコとは寝てるだけ」(ネタバレ非表示)

短編でも感じるオシャレさ!!

自分がもう少し(いや、だいぶ)可愛ければ、こんなイケてる男の子に守ってほしい。カフェでバイトする細マッチョ‥、夢です。

絵がきれいで美男美女のカップルです。
    短編なので読みやいです。
    添い寝するだけの関係からの恋愛、好きになるよね。

いいな

率直にソフレてこうなりやすいですよね
    羨ましいくらいいい男がソフレだなんて
    ありがちだけどいい内容でした

キュン

いっぱいキュンキュンしました。今回は、エロ少ない感じですね。
    でも相手を思いやる男の子が素敵ですごくイイです。

落ち着いて眠れるかも

子供との添い寝は気持ちが落ち着くので、それに近い関係なら落ち着いて眠れるかもと思いました。大好きな作者さんなのですが、予想を超える展開ではありませんでした。

萌え萌えです

ロマンティックで、素敵なショートストーリーです。良いなぁ、こう言う感じ。憧れるけど現実は世知辛い。だからこの作品を読むと癒されるんだろうなぁ。

初耳!

添い寝フレンド!?ソフレ!?セフレと同じような略語あるわけ?でも、添い寝フレンドなんて、なんかいいなぁ。

ソフレ

一緒に寝てたら、何となく特別な感情が出てきてしまいそうですね。キライなひととは、一緒には寝たく無いし…!
    淡い恋心、どう展開していくか気になります!

一緒のベッドじゃ好きになる

フラれたナツメは眠れない。
    そこで、叔母の紹介で大学生の鳥羽くんがソフレ(添い寝フレンド)になり、一緒に寝てくれている。

ソフレのお礼としてプレゼントを用意したり食事を用意するのだが、お互いさまだと受け取ろうとしない。

だけど…ナツメは鳥羽くんの事が好きになっている。フラれたばかりなのに軽い女の子と思われたくない。

一緒に寝ているけど、本当はドキドキして眠れない。鳥羽くんの気持ちを知りたくて試すような事をしてしまい…。

鳥羽くんは怒って「用がある時連絡して」
    とナツメを突き放す。

もうダメだと思い、他のセフレを募集して来た男の子は良さげな子。
    なんとなく鳥羽くんに電話して切る。
    ナツメの家に入った途端、襲われそうになり叫んだ言葉は「鳥羽くん」

駆けつけた鳥羽くんに助けられ、お互いの思いを打ち明けた2人。

ハッピーエンドで良かった。
    でも、ドキドキして眠れないね。

うん、うん、

ソフレ?ってなんだ?と思ったら、添い寝フレンドの事だった!
    そんな言葉あるんだね(笑)
    一緒に寝るだけ、、、って、カレにはけっこう酷だろうに(^_^;)
    でも仲良くなって良かったね♪