みんなのレビューと感想「この幼稚園は狂っている。」(ネタバレ非表示)

女性が多い職場はドロドロしがちだからな〜
    これはオーバーかもだけど、イジメとか一人がターゲットに…ってのはよくあることだよなって感じ。

この幼稚園は狂っている。

このマンガを読んでいたら、主人公としては優しそうな先生が実は狂っていて怖そうな先生が狂って無かく少し混乱する様なマンガです。
    しかし、マンガを読んでいて思ったのは最後が呆気なく終わってしまっているので本当だったらこの後のストーリーを期待したかったです。
    例えば、園長先生が狂って何かをしたりするのを期待していました!

怖い

タイトルが怖いですよねえええ。なかなか公開されないし待ってました!!!保育園がおそろしくなっています…あ、まちがえた!幼稚園でした…幼稚園の先生とか懐かしいなああいたいなぁと思わせてくれた漫画でした!ありがとう!

気が重い

表紙の絵は見やすくて綺麗だったんですけど…。ストーリーが…
    でも話は陰湿で読み終わった後が憂鬱になりそうだな(*´ー`*)

絵は可愛いが…

絵はとても可愛らしく登場人物が描かれていますが、内容が…怖いです。とても惹きつけられます!
    ついつい、頑張って立ち向かってほしいと応援したくなります。
    内容の展開がとても面白く、そそられます!
    おススメの漫画です。

怖いもの見たさ

無料分だけ読みました。表面上はにこやかなのに、恐ろしい裏の顔が見え隠れ……どういうこと?と気になってしまい、続き購入して読もうと思ってます。怖いもの見たさです。

そんな幼稚園あったら絶対に自分の子供は通わせたくないですよねー
    人間関係がギクシャクしてると子供って敏感に反応してしまうから絶対悪影響ありますよね。
    でも保育の現場は大変そうだからそんなこともあるのかな?

まぁ

保育士さんをディスってるのかな?という感想。肉体的にまあまあキツイけどお給料低目と聞いた事あります。子供好きには楽しい仕事とも聞いたことある。幼稚園より保育園の方がスタッフ同士の何やかんや戦い酷いとかの書き込み見かけましたが、十人十色かと。ただ手職ある女は看護師も美容師も自立してるのはたしか。イジメ的なものもないことは無いけどそれも個体差あり。知り合いの保育士さんで相手見てマウンティングするのは居た。噂話と陰口が好きな二枚舌で、周りは当たり障りなく付き合うけど、そうそう言いなりになるお馬鹿さんは居なかったな。この話の肝は園長がヤバイ所?なのかな?

ムナクソ悪いマンガの舞台に幼稚園をチョイスするのにセンス感じます。
    ただのイジメじゃ終わらない感じに期待。

こわすぎる幼稚園‥
    試し読みだけで怖いです。
    人間不信になりそうです‥
    実際にもあるのかな‥やってることが陰湿すぎる