みんなのレビューと感想「この幼稚園は狂っている。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

言葉のないイラストだけで怖さを表現している独特な感じのところが恐怖でした。さすがに読み進めるには怖すぎて…

なぜカラー

カラーでなくてもよい内容でした。一話の話が短いので、ポイント使ってまでは読もうと思いませんでした。幼稚園でこんな怖い雰囲気なんて嫌です。子供が出る話はなるべく明るい話を作ってほしいなあと最近よく思います。

なんか思ってたんと違う。。こわいこわい。。あらすじもちゃんと目を通さなかったのでもっとライトな話だと思ってたらえ?ってなった。そういう話を楽しみたい人にはうってつけだと思うけど自分はしんどくなりそうで1話だけにしときました

気が重い

表紙の絵は見やすくて綺麗だったんですけど…。ストーリーが…
    でも話は陰湿で読み終わった後が憂鬱になりそうだな(*´ー`*)

絵は可愛いが…

絵はとても可愛らしく登場人物が描かれていますが、内容が…怖いです。とても惹きつけられます!
    ついつい、頑張って立ち向かってほしいと応援したくなります。
    内容の展開がとても面白く、そそられます!
    おススメの漫画です。

怖いもの見たさ

無料分だけ読みました。表面上はにこやかなのに、恐ろしい裏の顔が見え隠れ……どういうこと?と気になってしまい、続き購入して読もうと思ってます。怖いもの見たさです。

イマイチ

他の保育士の方が批判をしていますが、私はこれに近い職場にいましたよ。悲しいことですが現実にあり得ることなんです。ただ、昔を思い出してツラくなったのと絵が好きになれない。先生達の服装のだらしなさが気になった。もう一度読み返したいと思わないので☆は多くあげられません。

そんな幼稚園あったら絶対に自分の子供は通わせたくないですよねー
    人間関係がギクシャクしてると子供って敏感に反応してしまうから絶対悪影響ありますよね。
    でも保育の現場は大変そうだからそんなこともあるのかな?

絵とタイトルが気になり1話無料だったので読んでみましたが、内容がよくわからなかったので、次話を購入するか迷い中です

試し読みから

終わりだけ気になり、順々に読まずに飛ばして最終回だけ読みましたが、え、こんな終わり方!?という不完全燃焼みたいな感じになりました。
    もう少し深く終わってたなら1話から購入しようと思ったのですが。