【ネタバレあり】オトナの恋はこじらせるのレビューと感想(3ページ目)

めずらしくピュアなヒロイン

安先生のヒロインって、強がりで、でも本当は女の子らしいっていう感じですが、今回のヒロインのマリリンは、見た目がエロいけど、純情で真面目で人見知り。口元のホクロがセクシー。同期の平田さんが好きなのに言い出せないで、メッセージ誤操作で告白とか、天然なところがあります。ヒーローの平田さんは超クールで、誤送信の告白にも超クールな対応。メガネあり、と、メガネなしの平田さん、どっちもカッコ良くていいです。安先生の作品の割にはギャグ少なめですが、いつもどおりキュンとしちゃうストーリーです。

一気に読みました‼

作者さんの絵のキレイさに魅了されて
    別作品と共に連続購入しました。

ストーリーはかなり面白いです。
    美人なのに自己評価が低く、
    人付き合いの苦手な主人公。
    こういう「拗らせ女子」はいますよね。

好きな男性のお陰で
    どんどん可愛くなっていく姿は
    読んでいてかなりキュン‼とします。

恋愛したい人には特に読んで欲しい
    オススメな作品です。

キュンとしますね

見た目と中身のギャップって現実でもかなりあるあるの出来事なんでしょうが、実際こんな風な出会いあったらもう運命としかいえないですね。

好きな彼からも偏見の目でみられてしまうのはショックだけど、逆にこうゆう出来事を経たからこそ、彼の気持ちの加速に繋がったのかもしれませんね。
    最終的には二人ともシェアハウスをでて同棲でもして好きなだけイチャコラしてほしいですね笑

ヒロイン設定が理解出来ず

女友達が、ヒロイン真理に自分の彼を紹介するんじゃなかった…友達の彼を取ったの?
    それとも、それだけ真理が魅力的だというエピソード?
    で、真理は、男からお前は本命じゃないと言われるエピソードは、結局、遊ばれる女だって事?
    それで、純情だとか言われてもねぇ…
    説明が足りないだけなのかな…
    誤解されるタイプだけじゃない魔性の女にも受け取れる。
    短編じゃなきゃ良かったのかも。

同僚の平田に、好きだとLINEをしてしまった真理。冷たくフラれたのに、ルームシェア先に平田も住んでいて、歓迎会をした時に飲み過ぎて、本音がダダ漏れした事で、誤解が解消される事に。
    真理を狙う他部署の人も現れつつも、平田への気持ちを押さえられず、また平田もライバルが現れた事で、自分の気持ちを伝えられ、フラれたのに両思いに。
    ちょうどいい量の漫画でした。

7話まで読みました

7話まで読みましたー!無駄がなく読みやすくキュンキュンというかギュンギュンしました笑。欲を言えばもう少し男のヤキモチや駆け引きをもっと見たかったですが。女の人もとても綺麗だけどギャップがありすごく魅力的でした。美人なのに嫌味がないっていうか。最後はハッピーエンドでスッキリしました!1話40ptっていうのも良心的!

拗らせすぎてます

マリリン(主人公)が見た目に反してド純情乙女で、そのギャップにいつしか惹かれていくという内容です。

でもお色気ムチムチなのにすぐ頬を赤らめるくらいまでは愛らしいけど、少し卑屈(私なんて…的な)なところがマイナス1かなぁ。

他は概ね順調に愛を育みます笑。

でもまぁ、素直な女子っていいのね、やっぱり。。といったところでしょうか!

見た目が派手で実は奥手なよくあるパターン。フラれた人とルームシェアすることになるのは意外かな。好きな人に迷惑をかけたくない、ウザがられたくない、気持ちはバレないように平常心を装って、大人の恋って大変そう。ルームシェアで距離が近くなって健気で頑張り屋さんの本来の姿を見てもらえて「調子狂う」とまで言わせた主人公。元々いい女なのさ。

面白い‼

主人公のちょっとした間違いから始まったんですけど、続きが気になって一気読みしてしまいました。

主人公のまりは 見た目はものすごく遊んでそうでクールなエロい感じなんですけど、実はそうではなくて…
    クールなのも 人見知りからくるものという ギャップがたまらなく可愛かったです。

唯一 自然に話のできる マスターのお店でシェアハウスして

会社の同僚とシェアハウスで一緒になるなんてすごい偶然だし、それがフられた相手なんてホントは最悪な状況なんだけど、玉砕からの両想いが見事な展開で描かれていて、とてもハマって読んでしまいました!
    やっぱり最初の印象良くなくても、ギャップとかホントのこと知ったら、マイナスな分が一気にプラスに転じるものなんですかね〜(^O^)