みんなのレビューと感想「角倉夫婦の結婚観」(ネタバレ非表示)

イラッと

表題作のみ読みました。

他の方々はわりと高評価ですが、イラッとするタイプの主人公。

相手のことを知らずに結婚を申し込んだのは自分なのに、あとからわかった事実に勝手に傷付き、“気づいてください。察してください。悩んでください。”と言わんばかりの置き手紙のみで家出。

自分からの申し出なのに自分から歩み寄ろうとはしないこんな女はウザすぎる。

角倉さんはイイ人過ぎるでしょ。

このお話のどの辺にほっこりできるのかわからない。

気持ち悪い女主人公…

もう恋はしないと言いつつ、プロポーズしたのはルックスよし、性格よし、将来性よしのイイ男。

恋しない決意なら、キモイ奴も漏れなく候補に入れてアミダクジで決めろよ。

で、もちろんすぐに恋します。
    アタシもう恋なんてしないと決めてたのにぃ…
    と、酔うわ酔うわ。

ひたすら気持ち悪い、不快な話でしたわ。

んな夢物語に、はまっていたら、白馬の王子様はちゃんとお姫様の所にたどりすいてますからね~(笑)まー娯楽として

浅い…

設定も絵柄も悪くないのに、さらっと起承転結を流してまとめましたってだけの記憶に留まらない漫画。
    短編だから仕方ないのかもしれないけど、話の底が浅すぎる。残念。

ごく普通

絵もふつうだし、インパクトないよね、この、マンガ買う人いるのかな。女性向けにしては、男が不細工だよね。

あれ…?

なんかどこかで見たことあるような内容な気がするのですが、気のせいかな?

短編集

初めのしか読んでいませんが、入り込めないストーリーで読むのやめました。
    突然、親しくもない会社の同僚に結婚申し込むって…ありえなすぎ。
    その後の旦那のマンション購入理由が元カノがらみと分かっての家出とか、なんで?って感じで理解不能。恋愛結婚なら理解出来るけど、なぜ?って感じ。

角倉夫婦だけ読みました。
    何これ。
    主人公の女性の身勝手感に苛々して、何が面白いのか全く理解が出来ませんでした。

自分の過去引きずって勝手にあり得ないプロポーズからの結婚で、そして勝手に相手の過去にヤキモチやいて家出とか。

いやマジこんなオンナ近くにいたらはっ倒してやりたい感じです。

夢見る夢子ちゃんが好きなら購入されるのもいいかも。

うっすい

内容が薄いし、主人公の女性に全く共感出来ない。短い話なのに、イライラしかしなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件