みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)

こんな時代もあるんですね、家のため家族のために、自分の身を売る。まだあどけなさが残る少女なのに。悲しい時代と言うか、酷い時代ですね。
by のんびり百号-
こういう時代があったんだなーと思うといまのじだいなや生まれてよかったまて思いますね。しばらく読みすすめたいと思います
by ゆんまん-
この時代に生まれなくてよかった
日本にかつてあった制度。この遊郭って華やかな文化の中心だったそうですが、人権無視の怖い時代でしたね。ごく最近まであったというのはおそろしい。
by たのみ-
現実問題、金持ちのお嬢様が
下落してカラダを売ることになったら
生きていけなそう、、
意外とお嬢様のが根性あるのかな、、by 匿名希望-
無料ぶんだけ拝読。読みはじめはお嬢様が遊郭に売られるってことで面白く読んでいたがだんだん中弛み。リピートなしです。
悔しい
女はこんなにも蔑まれて生きてきたのでしょうか?
怒りで震えますが、それでも今の世になった事に女性の真の強さを感じますね。by 匿名希望-
あれ?他の方も書かれていましたが、似ている、、、?!どちらが先かは分からないけど、、、神社で出会うところも一緒!
モヤる、、、by 匿名希望-
吉原って昭和初期まであったんですね。まずそれを知らなかったので驚きました。
親が子を売るとか借金のかたに若い娘が無理やり売られるなんて恐ろしい世界で、ふつうなら精神を病んでしまいそうだけど、主人公には強く生きて敵討ちをぜひともして欲しい。じゃなきゃ悔しすぎます。by 匿名希望-
昔の人はかわいそうだったよね。
好きな人と決して結ばれる事ができなく、貧しさでみを売られて辛いいよね。by 匿名希望-
なんかこの話もとても微妙でした。なんだろ?武家の娘が吉原に売られるとか?吉原炎上とかのほーがしっくりきます。