みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
頑張って欲しい
親の借金のカタに吉原に売られるっていうのは、昔は現実にあった話だけど、何不自由なく育った元武家のお嬢様がそんな運命を辿らないといけないなんて、可愛そうで応援したくなる。頑張って最後は復讐を遂げて欲しい。
絵が好き
個人的に絵が好きだしストーリーも続きがきになるぐらい面白いのでこれからも読み続けます!主人公には強く生きてほしい
応援したくなる
きっと何不自由なくお嬢様として生きてきた主人公が、突然吉原に売られて散々な思いをしますが、どう復讐していくか、仇を打てるのかが気になります
by emm_- 0
このシリーズは
現実にも起こった話なのだろうと思うと、時代とはいえ好きで自分の身体を売る人はいない。家族を大切な人を守るため。生きていくために仕方なくお金を得る手段がそれしかない。今の若い浅はかな考えを持った子に知って欲しい。
by はあみ- 0
せつないお話
短編集です。
どれも、切なく悲しいお話でした。
こんな時代もあったんだろうなぁと思いながら読みました。by 匿名希望- 0
この作家さん好き
女郎のお話はこの、作家さんの十八番のようです。絵もきれいだし、引き込まれます。お武家さんのはなしから復讐話になっていきます。
女郎のお話は他にも何作品か読んでいますが、どの時代も女が背負う「性」の切なさに…なんとも言えない気持ちになります。どうやっても女の最終的な武器(←この言い方に語弊があるかもしれませんが)はコレなのかと…。
現代は女性も男性と同等に?働ける世になりつつありますが、数十年前まではこのような感じだったのかと思うと本当に複雑な気持ちになります。by 匿名希望- 0
かっこいい
安武わたる先生の作品に出てくる女の人たちは、どれも芯が強くてかっこいいです。
色気で世を渡っていく姿に憧れます。by 匿名希望- 0
おちょろ船
おちょろ船を最後まで読みました。切ないお話しですね。家族、好きな人をを支えるために身体を売る。主人公のその後がきになりました。
昭和時代。
わたしには全然わかりませんが、日本にもこんな歴史があったんだなぁとおもいます。
気付いたら一気読みしてました。by 匿名希望- 0