みんなのレビューと感想「娘を●る街~昭和の赤線・吉原~」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
ストーリーな女たちのシリーズはおもしろい。お嬢様が転落し、そこから這い上がっていくところが楽しみです。
身分制度があった江戸時代、高貴な武家の娘でも一瞬にして奈落へ落ちる。女は吉原で生きて行く…女性がモノのように扱われる世界。今では考えられない時代ですが、実際にあったんですよね…。
短話集
この作者さんが好きなので購入しました。
色々な身売り話が詰まってます。by 匿名希望- 0
つらい
こう言うことが実際に多くあったと思うと同じ女性としてつらい。
元々お嬢様が自分の力で上り詰めて仕返しできてよかったby 匿名希望- 0
昔は娘を売るのは、良くある話しだったのだと。
でも、騙されて父親を殺され、売られてしまい、それでも這い上がり、父親の復讐もして、女は強い‼️by 匿名希望- 0
吉原を舞台とする、復讐劇
舞台は吉原。罪をなすりつけられ、お家を潰され、借金返済のために女郎に成り下がった主人公の、復讐劇の話です。最後まで読む予定です。
作者さんが好きで。
この作者さんが好きで一話だけ課金して読みました。なんか切ない時代だと思ってしまいます。
by ラキミル- 0
悲しい時代
女に生まれただけでこんな酷い扱いされる、嫌な時代です。それでも強くたくましく生きる。昔の人は使ったんだなと思いました。読みやすかったです。
怖いわー
こんなふうになるには それだけの理由があるとはいえ 現代社会にいきている私達は
幸せだなあ 女性を売り買いして ましてや騙して連れて来られた人もいるんですよねby 匿名希望- 0
構成がさすが
長編の遊郭の作品にはまって、こちらも読みました。
短編ですが、どれも構成がしっかりしているので読みごたえがあります。さすがです。by 瀬良里- 0