みんなのレビューと感想「ハロー姉妹」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

自身は子どもが1人、ゆくゆく2人目も…と考えていたので2人育児の生活を垣間見たようで参考になりました。
    作者さんの寛大な心での子育て、見習いたいな。

姉妹ができたらどうなるか・・・

私も娘がいて、妹ができたらどうなるかとても不安だったので大変参考になりました。
    自身がやはり長子だったため、下の子を優先にはしたくない。でも放置はしたくない…。
    悩ましいですがみんな試行錯誤しているのですね。

女の子親で、親が長女なら共感出来るのかもしれません。
    男の子親で、次女の私は全く共感できず、試し読みだけで止めてしまいました。
    ただ、作者さんの子供の接し方や寛大な子育ては凄いなと尊敬できました。

三歳差姉妹の育児中真っ最中で、わかるわかる~と共感することがたくさんあります。ちょっとした育児書のように読んでいます。

大変そう

子供が2人以上になると何が大変なのか、上の子・下の子は何を不満に思うのか、少し参考になると思った。

二人目育児のあれこれ☆

現在、第三子妊娠中(つわりで寝たきり生活中)で、丁度、無料だったので読み始めました。
    内容は共感できる事だらけ☆憂鬱なつわりの気分がぶっ飛ぶくらい、笑い泣きをしながら読み進めさせていただきました!
    育児って、本当、笑いあり涙あり、辛かったり大変な事もいっぱいあるけど、(とにかく今、二人の子育てとつわりが辛すぎて…)明日もまた、頑張ろうっていう勇気と、子ども達への愛情を思い出させてくれた、作品でした~!

育児ってこんな大変なのかー...と予習のつもりで読んでます。こんなに大変そうなのに、後から笑いに変えて漫画にまでして、すごいな。

うん!あるある!と共感しながら読んでいました。この場合、妹に逃げ場がなくかわいそうだな〜っと感じてしまい妹に同情してしまい姉が鬱陶しく感じてしまいました。

かわいい

姉妹ってかわいいなぁ〜小さい頃は。姉妹でも磁石のS極、N極のようにぜっったいに合わないってあるよなぁ〜と思いました。

まさに!

三姉妹を育てていますが、上と真ん中、真ん中と下をみているようでした。可愛がりたい時だけ可愛がり、邪魔な時は邪険に扱われる…妹たちの宿命ですかね。ついつい怒ることが多いので、作者さんのように寛大でいれたらと感じる作品でした。