みんなのレビューと感想「寄生する女」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

優しい人たかられるよかわいそう。きもちわるい。とことん、利用してくる。お人好しすばらしいでも、我慢限界

やば!
    この隣人やば!
    えーーー!
    ドン引きなんですけど!
    こんなやついるんだ!
    恥ずかしい!
    寄生する女ってこーゆーことね!笑
    引くわwww
    てか、私なら強く行って引っ越しますね!
    言わないとやっていけないし、それで嫌がらせとかされるならうちらが引っ越せばいいって思うな〜!
    奥さんも悪いよね!
    もっといかないと!

女って怖い!笑
    でもあんなお隣さんによくしてあげていたのにあの態度!!
    まあハッピーエンドで終わったので安心しました(*´-`)

イライラする!

どうして断れないの??読みながらものすごく腹がたちましたが、よく考えたらご近所だし無下にも断れないのかなぁ…
    私なら絶対断るって思いながらも、友達にお金を貸してることを思い出して、結局同じあなのむじらだなぁ…なんて思いながら読み進めていたのですが、この隣人、精神的におかしいのかな?
    それかただのケチ?よくわからないけど、今後はこの漫画を教訓に私もきっぱり断ろうと決心したので、良い漫画だと思います!

清々しい程のクズのお隣さん。
    こんなに人をイライラさせる人がいるのだろうか?
    そして、隣の奥さん、いくら隣の奥さんの主人が無職だからって、人が良すぎないか?だんだんこっちにもイライラしてしまいました。
    でも、読んでて中毒性ありますね。
    絵も隣の奥さんは絶妙なデブス加減。主人公はまぁまぁこぎれい。
    面白いです。

まだ…

まだ無料で読める二話分しか読んでおりませんが、これはこれでものすごく有り得そうな、それでいて有り得ていたくはないお話で興味をそそられました。借りパクと言う言葉がありますが、これは正にその代表…。こんな人にはなりたくないです。些細な物でも、貸した方からすれば気が気でないのは同じかと。三話四話、気になれば五話以降もぜひ読んでみたい本です。

by 綾樹

ウザすぎる

主人公、隣人を甘やかしすぎ…とはいえ、隣人の姑との不仲・倫理観のなさのお陰で主人公の策略にハマり最後は主人公一家はハッピーエンドなので良かった。

それにしても、隣人ウザすぎる。
    どんだけたかる気だよ。調味料、食料、洗濯機使わせろ、遊園地代出せ、更には現金…ふざけんな。
    まー、姑と同居してビシバシ鍛えてもらい少しはまともな人間になれよ…って感じです。

ここまで厚かましい人にお目にかかった事はありませんが、こういう精神構造というか近い思考的の人は居るような気がします。読んでいてゾッとしました。

ここまでの

あつかましい人には当たった事はないけど、昔ランチついでにサラッと生活費貸して欲しいと言われてドン引きしたの思い出した〜〜

嫌な人間おるよね

こんなのが隣だったら本当にノイローゼになります。
    私ならノイローゼになって引っ越しをしたいと思う。
    図々しい隣人って本当に迷惑!