みんなのレビューと感想「寄生する女」(ネタバレ非表示)(59ページ目)

スカッとジャパンより

スカッとします

だけど仕事したくないので

私も寄生して生きて生きたいな〜〜

おもしろかったし、ちょっとだけスカッとしました。こういう人が身近にいたらこわいなーと、しみじみ思いながら読みました。

絶対嫌なお隣さん

お隣にこんなにたかられるのはちょっと非現実的だけど、最後はスッキリする展開で読んでいてよかったです。

こういう借り癖の悪い人っていますよね。私だっあら金銭のやり取りがあった時点でその人とはもうおつきあいしないようにしますけど、なかなかそうもいかないのかな

つづきが読みたくて

こんな図々しい人本当にいるのかわからないけど、気になってしかなくて全部読んじゃいそう!
    こういう系の話はハマってしまう。

某2*に投稿で見かける内容をマンガにしたようなほんとうに周りにいても係わらず空気になりたいと思ってしまいます。
    主人公のやり返しもあってスカッとする部分もありでした

どんなところでも、女性がおおい職場は大変ですね。妬みや恨みが、いじめなどにつながるんでしょうか。結局、主人公も女なんですね、

人間、嫌なものは嫌とはっきり言わないといけないなと痛感しました。
    謂うこと聞いてばかりいて、いつの間にどれいにされているとか馬鹿らしい。

こんなずうずうしい、お隣さんいたら、私だったらもっと切れてます。
    保育園のお話は、園長も、園長だけど。このお母さんも、だらしなくてちょっと言われても仕方ないと思いました。

面白かったです

レビューを読んで購入しました。
    厚かましい最低な人だと思いました。
    もし隣人だったら…と考えたら怖いし、嫌すぎますね。
    最後はもう少し懲らしめても良かったように感じてしまいます(笑)