特殊清掃業の世界を垣間見るストーリー

タイトルにもある「エンド」と呼ばれる、連続◯人事件。それは遺体をバラバラにして、英字で「END」と作っていく猟奇事件です。
    その犯人を追う女性刑事と、
    自殺現場などを現状復帰させる、
    特殊清掃の主人公が不思議に絡み合うストーリーにグイグイ惹きつけられます。

ためし読み2話無料キャンペーン中だったので興味本位で読みました。
    最初は表紙のイラストが好みだったので読み始めたのですが、ストーリーも面白かった!
    ストーリーも最初は[1話簡潔系、特殊な仕事をするひとの日常系、ヒューマンドラマ系]だと思ったのですが、しっかりサイコサスペンス系ヒューマンドラマだった(ややこしい)

無料分が面白くて一気に読みましたが、最後は自分の読解力不足なのか疑問が残りました。
    春野家の状況には心が痛みますが、それぞれの心情が丁寧に描写されていて引き込まれました。

by micann

完結時に賛否分かれる

ものすごいよく練られたミステリーで面白いし気になるしで一気に読んでしまいます。
    が、最終話あたりで一転します。
    私はそれも含めて面白かったと感じたけど、納得いかない人もいると思う。

とりあえず話が入り組むので、小難しい話が苦手な人は無理かも。
    人物関係も複雑になるので一気読みがオススメ!

面白かった!

思わず全話購入。
    最後非現実的なところもあったけど、大変面白かったです。
    絵は決して綺麗ではないけど、読み応えがありました。
    人間が一番怖いんだよ、って小さな時親によく言われてたけど、、、うん。わかります。
    最後に会った方はどなただったんだろ?結婚式の時のはわかったけど…んー…

楽しませてもらいました。

ドキドキしながら読みました。
    ただ、個人的には最後のあたりの
    ご想像におまかせ的なところが
    少し物足りなさを感じました。
    途中購入に日にちがあいてしまったので
    読み込みが足らないのかもしれないです。
    面白かったので読みなおしてみたいと思います。

番外編みたいなのがあるといいなぁ。

続きが気になる

無料だけ試しにと気軽に読み始めました。最初はエンドは誰なのかっという事が知りたくて読み進んでいましたが、登場人物それぞれに背負っている事情があり、だんだん別の事情が気になり止められなくなっています。エンドに続く伏線があるはずなので、何度も読み返したくなる作品だと思います。

気になる

死体があった場所を綺麗にして、次の人が住める状態にするというお仕事は、想像するだけで大変そう。精神のバランスの取り方は人それぞれで、無料分の中で、そのバランスをとるために同僚2人のとる行為には笑ってしまいました。まだ無料分しか読んでないけど、上司の失踪や事件にどう絡んでいるのかなども気になります。

最初は面白く、後半が…

連載中の作品なので、現時点での感想です。

掴みは良い作品です。

が、読み進めていくうちにちょっとダレてしまい…(申し訳ないです)

魔法や怪奇現象は出てきませんが、途中で路線変更したように感じました。

が、ミステリー好きな方にはオススメしたいです。

絵柄に少々癖がありますが、問題ないレベルです。

以前読んだ特殊清掃の漫画

とは違い、こちらはミステリーとホラー要素が加わっています。
    その分、特殊清掃という仕事へのリアリティは薄いかもしれません。
    また、死体を使ったメッセージなどのシーンもありますので、そういう描写が許せない、苦手、というかたは、避けた方が良いかもしれない作品です。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全2,023件