• 2024/10/21 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
全103話完結(34~45pt)

面白い!

最初はただの興味本位で無料の話を読むだけのつもりでしたが、読んでいくうちにどんどん話の展開に引き込まれてハマっていきました。展開に意外性もあり、リアルに謎が解けていく感じもとても好きです。とても面白い作品だと思います。

とにかく面白い

あらすじが気になって何気なく読み始めたのだが、とにかく面白かった。惹き込まれた。
    お世辞にも画力は高いとは言えないが、無駄のないシンプルな絵柄なので読みやすい。
    まだ途中までしか読んでないが、ストーリー重視で無理なく話が進むので、安心して読み進めることができそう。

一気に読みました!

軽い気持ちでお試し読みしていましたが、引き込まれるような内容で一気に読みました。とてもとても面白かったです。
    現実的に起こってもおかしくない内容、社会問題、どんでん返しのイラスト...これで完結だと思いますが続きがあれば読みたいです!

清掃の話だけかと思いきや

久しぶりにすごく面白い漫画に出会いました!
    次が気になって気になってあっという間に全話購入してしまいました。
    最初は清掃員のお仕事内容のみのお話かと思いきやその仕事に関わる人達の心情や思い
    そしてそこからまさかの事件にも巻き込まれ
    一話一話終わる度にいったいどこに繋がっていくんだとワクワクしながら読みきっていました。
    エンドなわ犯人がわかったときは驚愕でしたがそれでも嫌なおわり方にならず最後のシーンは他の方も言うように誰にあって涙したのかが疑問に残ってしまいましたがそれぞれの解釈で完結でよいのかななんて思います

止められず

何度も課金して全部読んでしまいました。
    すごい吸引力です。
    こんな事始めてです。読みごたえのある作品でした。みんなに勧めたい!

停まりません!

主人公の心の変化を早く見たくて次へ次へと購入。ストーリーはなんとなくこんな感じかなぁ?こぅなるんだろぅなあ?と先読みしながら、そしてストライク!本来なら面白くないと思いますが、デリケートな内容なので星5つ!

おもしろかったです

はげしくネタバレするので読んでないかたは避けて下さい。

三つ子の男の正体がちょっとトリッキーでしたね。正体がわかるまでハラハラ、ドキドキしましたが「おれはイレギュラーな存在、追いかけても真相には近づかない」的な発言がまさかそのままの意味だったとは!それはズルいんじゃない?と思いましたが、三つ子=人外ラストによって、真犯人と家族の傷が最低限におさまるラストかなと思いました。母親の自殺を目の当たりにした子供たちのキズはものすごい深いんですね。あんな異常な事件なのに動機は優しいものでした。

30年後の人たち誰!?

最後まで読ませていただきました。

ここまで登場人物一人一人の心情や動向を描きながら、スッキリするサスペンスはなかなか見たことがありません。犯人の動機についても、サイコと詠いつつ人間味があって私は好きでした。

加害者側、被害者側、それを取り巻く環境をそれぞれ描き、結局は誰が人をあやめるのかと考えさせられる作品でした。

唯一、橘さんだけが非現実的ではありましたが、この人がそのポジションで存在していなければ新たな確執が生まれてしまっていたことと思います。作品の重点をよりスムーズに気持ち良く消化することができるという意味でも、面白いと感じました。

ただ、ひとつだけ。エピローグで描かれている30年後の登場人物達ですが、私の察しが悪く判別できませんでした。特に真人が誰と会って涙を流したのかがわからず、知りたいのにわからない悔しさでモヤモヤしています。
    いつかその答えがわかったらいいなと思っています。

引き込まれる

特殊清掃をしている人の話だと思い読んでいたら連続する事件の話だったと気づきました。
    自殺した人の人生や特殊清掃をしている人の人生などの話だと思っていたので驚きました。
    残酷な殺され方で、あり得ないと思いながらも。
    どこか現実にもあり得そうな話だと思いました。全話読みたいです。

無料分から読みましたが、とても面白かったです。
    話が特殊清掃員という聞き慣れない仕事の話だけではなくて、次々に詠みたくなり、お金のことが気になりつつも、大人買いして読んでしまいました。
    こういう系の作品はあまり読まないほうでしたが、オススメです。