【ネタバレあり】ROUTE ENDのレビューと感想(40ページ目)

アンタッチャブルな題材

…から色々プロファイリング的な要素、事件性、謎が次から次へと飛び込んできてちょっとのラブなど…まだまだ途中ですが次が気になって気になってポイント追加しようか迷っております。もともと特殊清掃に興味がありブログなど見たりしていたのですが、あ!お風呂のやつ!と思って見にきてしまいました。臭いだけは漫画で伝わらないのですが、想像を絶するのだろうなと身の毛がよだちます。

うっかり3話くらい購入

以前無料で読んで面白かった作品と間違えて読み始め、続きが気になり少し購入しました。主人公の仕事の内容が同じだったので間違えてしまいました。
    しかし、こちらの方が軽く読める感じです。ある現場が軸となっているわけなので、話が進む程重たい話になるのかもしれません。ポイントに余裕があったら続きを読むかもしれません。とりあえず中断出来る感じでした。

面白です。

2話までしか見てませんが、とても先が気になります。
    わたしには絶対にできないお仕事ですが、こんなお仕事もあるのだと思いました。
    誰かがやる仕事だし。。。
    この後どのように主人公に影響していくのが気になります。
    結構グロいところもあるので、少しずつ見ていきたいと思います。

続きが気になってしまいます!

無料の巻を読んで続きが気になってしまい、ポイントを購入するくらい引き込まれて楽しい漫画です。特殊清掃員という仕事場をメインにしたミステリアスなストーリーです。母親の自殺をきっかけに死とは何かを考えながら、特殊清掃員となった主人公に死とは何かを教えてくれた社長が殺され、事件が展開していきます!めっちゃ楽しいです!

気になる

死体があった場所を綺麗にして、次の人が住める状態にするというお仕事は、想像するだけで大変そう。精神のバランスの取り方は人それぞれで、無料分の中で、そのバランスをとるために同僚2人のとる行為には笑ってしまいました。まだ無料分しか読んでないけど、上司の失踪や事件にどう絡んでいるのかなども気になります。

特殊清掃のお話です

訪問リハビリの仕事柄、病院勤務時代より孤独死について考えていました。
    この作品は、特殊清掃について、またそれらに関連しつつもミステリアスな事件に巻き込まれていくという物語です。
    特殊清掃で使用する機材などもよく取材されてるなぁ~と思いました。
    現代は核家族が圧倒的に多く、近所付き合いもほぼ皆無。アパートなら尚更です。どうやったら孤独死を防げるのか、早期発見に繋がるか、考えさせられる作品です。

特殊清掃が気になって

無料分しか読んでいないのですが、主人公が恩人の死の真相にどこまで近づけるか気になります。同じ会社の人達が変わり者で、なんだか笑ってしまった。

無料分を読みましたがめちゃくちゃ続きがきになる終わり方でした!
    引っ張るのが上手いなと!
    話はグロイけど、思わず見入っちゃいました!

久々にびっくり!

色々なジャンルの漫画を読みますが、ミステリーなのか、ヒューマンドラマなのか、ジャンル分け出来ないストーリー。
    2話無料分よみましたが、母の自殺、孤独死の惨状、それを清掃する仕事と猟奇的殺○事件‥。てんこ盛り過ぎます。
    そして、惹きつけられる展開です。
    続き読みます!

大切な仕事

主人公の親が自殺から始まる清掃業務。
    こう言う仕事はやりたがる人が居ないからお金もそこそこ良いのだと聞きますが
    それ以前に臭いやら何やらでやっていけなくなるそう。
    そんな中主人公は何を感じ何の為に仕事をしてなんの為に生きるのか?…
    そして謎の猟奇事件
    人の遺体を利用した残忍な一文字。
    終わりって意味でも無いこの正体はいったいなんなのか先が気になります。