【ネタバレあり】ROUTE ENDのレビューと感想(22ページ目)

• 2024/10/21 10:00まで 本作品の 1~ 5話を無料配信!

作家
配信話数
全103話完結(34~45pt)

引き込まれる

読み始めは、ヒューマンドラマ?かと思っていたが、そんなサスペンスだったなんて。犯人は誰?この先どうなる?最後まで三つ子?の正体が分からずだったので☆は一つマイナスです。

続きが気になる!

特殊清掃の仕事をしている主人公の話ですが、特殊清掃よりもサスペンス的な要素の方が多いです。
    まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります!

んーーー

終わり方が、何というか…
    おもろい!!っと思って読んだ気持ちが
    一気に冷めました。
    なんだか…
    最後の最後で損した気分になりました。

興味本位で覗きたくなる特殊清掃の仕事。
    興味本位で読み始めたけれど、哀しい過去や、現実となかなか向き合えない心や、色んな伏線があって、どんどん引き込まれます。
    次々と読み進めたくなります。

半分くらいまではムチャクチャ面白くて一気読みしてしまった!
    が、半分過ぎた辺りから、ん?んん~?と…(^。^;)
    まず、基本的にあまり画が上手ではありませんよね。なので、顔の描き分けできておらず、誰が誰だか分からなくなってしまう。
    ストーリーが難解な上に登場人物がゴチャゴチャになるのは致命的だと感じました。
    こういう話は、これでもかってくらい特徴的な画で描き分けないと読者は混乱して読む気が失せます。
    三つ子の設定なのに、最初の橘社長と後から登場する顔なんて同一人物には見えない。
    それどころか最後の方では、橘と江崎が似てきちゃってて髪型で判別するような始末。
    30年後のエピソードに至っては、もはや誰が誰だかさっぱり分からなくてモヤモヤします。
    結局あの人たちは誰なのでしょうか??

一気読み

全部一気に読んでしまうぐらい、展開の早さが良かったです。

主役以外の心の叫びも描かれていて、一人一人に感情移入しやすく、面白かった。

久々に面白い内容でした。

良い

刺激的な話しが好きなので、絵はいま、いちでしたが、ストーリーはとても好みでどんどん読みたくなります。

一気に読めましたが…

特殊清掃員という職業が気になって読み始めました。
    ポイントが溜まっていたのも手伝って笑(貯めていたのではなく溜まってしまっていました)、最後までほぼ一気に読んでしまいました。

初めの頃は、主人公の幼少期の家族の不幸から現在の職業に就くまでの軌跡や、同僚達の常人には理解し難い現場での行為が、過去のどのような経験に基づくものであるのか等が描かれ、自分の立場に置き換えることは難しかったですが、それぞれが抱える心の濁りのような、あざのようなものを残酷ながらも表現していて、読みごたえがあったように思います。

他の方のレビューにもありましたが、犯人がわかってからの展開は少し拍子抜けしてしまうところがあり、しかもその犯行を見守りたいのか、手助けしたいのかよくわからない、存在自体があやふやな主犯とも言える影の存在としての三つ子(四つ子?)の下りは、少し現実離れしてしまった感があります。またカウンセラーの家から帰宅する相談者達(事件の被害者)の最期の日を犯人が特定できたこと、カウンセラーと犯人との繋がり、カウンセラーと犯人との共謀等も少し強引な印象です。

犯人が自らの過去を、犯罪を犯し続けなければ振り返ることができなかったのか、ただのサイコパスだと片付けていいのか、難しいです。

引き込まれました

読んでいくうちに
    どんどん引き込まれてき
    課金して一気読みしてしまいました。
    ラストはまだ謎が残るというか
    想像が掻き立てられるような感じで
    もう少し続きが読みたいと思いました。

無料配信分読みました。結構好きです。続き気になります。社長?が失踪したと思ったらいきなり殺されていたのでびっくりしました。エンドとどう関係があるのかもう少し読みたいです。