続きがめっちゃ読みたくなる‼

実は、まだ無料の2話までしか読んでませんが、ストーリー展開にグイグイ引き込まれていきます。
    ポイントがないのは痛い!ポイント追加してでも読もうかなと、現在、お悩み中です。特に2話の最後は「えー!何々!どうなったの?」と叫びたくなること請け合いです。皆さんのレビューも高評価なので、是非続きを購入したいと思います。

続きが気になる

久しぶりに一気に買っても後悔しない作品でした。随所に張られた伏線がこの後どのように回収されるのか、犯人は誰なのか?非常に気になる展開です。ただ、あまりに突飛な流れにならないか、少しだけ心配になります。以前、映画化されたサスペンスものは犯人の動機や背景が唐突で通り魔的なもので拍子抜けしたこともあり、そうならないように期待します。

興味深い

特殊清掃員の話って、引き取り手のいない孤独死した人の部屋の片づけをしつつ
    孤独死ってこんなに大変なんですよって、ちょっと気持ちの悪い表現か
    その人の足跡をたどるヒューマン系の話が多いと思うんですが
    このお話は、とある事件が絡んでくるサスペンスものなんですね

でも、サスペンスもの特有の怖いとか気持ち悪いが前面に出る話ではなく
    淡々と、でも人の深いところをついてくる話、なかなか面白いです。

ストーリーで勝負

奇抜な設定や一発ネタに頼るでもなく、美麗な作画で魅了するわけでもなく、あくまでストーリー一本で勝負だ、という実に硬派な漫画である。

話として面白いことはもちろん、それぞれに何かを背負った登場人物たちの描写が丁寧で、しかも説明しすぎず、バランス感覚が絶妙である。
    ぞくぞくするほど引き込まれた。
    「続きが気になる」とはよく聞くが、自分は、読み始めてしまえば、大抵の漫画でそうなる。
    しかし、本作の「続きが気になる」のレベルは群を抜いている。
    「気になる」なんて次元ではない。

個人的に、ストーリーに偏った漫画は、「なら小説でいいじゃん」と思うことが多いけれど、ここまで見事にやられると、そんな考えは吹き飛ぶ。

解かれていない謎や伏線(らしきもの)は豊富にあるが、「大丈夫か、ちゃんと回収されるのか」という不安は湧かない。
    「きっと上手くやってくれる」という期待が圧倒的に大きい。
    そんな信頼感すら抱かせる、見事な漫画である。

by roka

新しいタイプのマンガかも?

登場人物たちは、それぞれ悲しい過去を背負っています。
    それでも、過去と向き合いながら、自分のするべき仕事をする。
    エンドの正体が早く知りたいです!

by Kinney

内容に非常に引き込まれます!!
    犯人は誰なのか?動機はなんなのか??続きが非常に気になる作品であります。

ミステリアス

生と死と、心の弱さやドロドロした感情があって、
    事件のミステリーと、その感情を持つに至った経緯とが重なって、悲しみに共感しながらワクワクして、読んでて気持ちが忙しくて、飽きずに早く次が読みたいと思える。

無料で読んで、
    ハマってしまいました。

でも、めっちゃ怖い。
    なんだか吸い込まれる感じ。。。
    描写も好きだし、うまい。
    だけど、ほんとこわーい

はじめは面白かった。こんな職業があるんだ〜とわくわくしながら読んでましたが話にスピード感がなくダラダラしてきたのが残念。

大人が楽しめるマンガ

起こる事件のインパクトはすごい。でもこの作品の面白さは、そこじゃない。人生とか、生死とか、人の根本にそっと触れて深く傷つけるような感じがする。

全ての内容:全ての評価 2,001 - 2,010件目/全2,023件