みんなのレビューと感想「ROUTE END」(ネタバレ非表示)(201ページ目)
面白い。
面白いです。
猟奇的事件だし特殊清掃だしで凄くグロいのかと思っていましたが、あまり極端にグロに寄る事もないので内容の割には安心して読めます。登場人物の、それぞれが抱える物もけっこうハードなんですけど、何故かそれが上手く中和剤になっているような気がします。
ストーリーと共にそれも、面白い所です。by ジャンボリー- 0
リアル
感性にリアルに訴えてくる、好きなタイプのお話かなと思いました。まだ無料版しか読めてませんが、引き続き読みたいと思っています。
絵も上手だし、表紙をはじめとする主人公の佇まいにも、なんだか奥深そうな感じがあって、今後の展開とともに、そのあたりも、今後どんなふうに紐解かれていくのかが気になるところです。by ちゅんたさん- 0
早くENDを
よく出来た漫画です。
絵柄のせいか、物凄い内容なのに淡々と進むし、
だからこそ怖いです。
私も家族を突然、亡くしました。
登場人物に感情移入するのです。
でも同情しないんです(笑)
皆、犯人かも知れないし!?
辛い思いしたから何してもOKです!みたいなのダメですよって。
引き込まれながら、続きを読みたいと思いながら私は、まともな人間かもと思わせてくれました。
早くENDを知りたい。
面白い漫画だけど早く終わって欲しいんだと思います。by 匿名希望- 11
推理小説の様な完成度
特殊清掃の仕事をしている主人公がENDという殺、人犯の起こした事件に巻き込まれていくお話。
主人公や職場の社長、同僚、ENDの起こした事件をきっかけに知り合った女性刑事もそれぞれ辛い過去があり、話が進むに連れて登場人物達が過去と向き合い葛藤する状況などを事件に絡まり、非常にレベルの高い作品と個人的に思います。
主人公がEND事件をとうして関わっていく人達も怪しく、ENDの正体や動機が予想がつかないです。設定が凝っているのに読みやすく漫画ですが推理小説の様な完成度です。
自分だけかもしれませんが主人公がB'zの稲葉さんに似ているのも個人的に好きポイントです。先の読めない推理小説や海外ドラマが好きな方はぜひ❗by イカレ帽子屋- 6
諫山創的な絵の下手さですが、話が面白いのでそこまで気になりません。表紙で惹かれたのですが、最近中身とギャップのある作品が多い気がします。
ただでさえ特殊でエグい職場、展開な上、登場人物それぞれが必ず何かしらを背負っていてさらに重いですが、絵の下手さがどこか軽くさせている気がします。また、主人公の精神の安定感も、重すぎる作品にはありがたい。
まだまだ始まったばかりで読めませんが、期待してます。by もじゃー- 16
気になりますー
サスペンス系大好きです
無料分読んで
先がすごく気になってます!!
皆さんのレビューも評価高いし
課金のタイミングで
続き読むぞーと
思っています!!
すごい職業ですね
世の中まわりませんもんね
だれかがやる仕事
たくさんあるんですよね
社長のことば気になります
ただ夜中は怖いので読まないことにします!by 匿名希望- 1
凄くおもしろいです。だらだらストーリーを進めずテンポよく進んでいくのと、流行りのミステリーホラーのような過激すぎる描写ではなく、ストーリー性重視で淡々とストーリーが進んでいくので、次の展開がとても楽しみで一気に読んでしまいました。
実写化はなかなか内容的に難しいところもあるかもしれませんが、楽しみな漫画です。by 匿名希望- 1
引き込まれる
内容のすごさと、展開、設定どれをとってもドキドキとハラハラ感がすごい!何かメッセージがあるのか、展開が凄すぎて、次回が待ち遠しいいです。絵が、恐ろしい所をちょっとだけ曖昧にしてあるので、気持ち悪くわ無いので、サクサクと読めた。誰が犯人で、身近な人とは予想するけれど…近い現場ばかりなので。犯人がどこで見ているかわからないから怖い。
by まやらまやらたなは- 8
続きがめっちゃ読みたくなる‼
実は、まだ無料の2話までしか読んでませんが、ストーリー展開にグイグイ引き込まれていきます。
ポイントがないのは痛い!ポイント追加してでも読もうかなと、現在、お悩み中です。特に2話の最後は「えー!何々!どうなったの?」と叫びたくなること請け合いです。皆さんのレビューも高評価なので、是非続きを購入したいと思います。by みわみわ2- 7
続きが気になる
久しぶりに一気に買っても後悔しない作品でした。随所に張られた伏線がこの後どのように回収されるのか、犯人は誰なのか?非常に気になる展開です。ただ、あまりに突飛な流れにならないか、少しだけ心配になります。以前、映画化されたサスペンスものは犯人の動機や背景が唐突で通り魔的なもので拍子抜けしたこともあり、そうならないように期待します。