みんなのレビューと感想「ROUTE END」(ネタバレ非表示)(123ページ目)
途中ですが
まだ無料の6話までしか読んでいませんが、非常に続きが気になる作品です。特殊清掃を仕事に選ぶなんてあり得ないけど、でも絶対に誰かがやらなければいけない。人間模様も、サスペンス要素も面白いです
無料分を読んで夢中になり気づいたら全巻読んでました。
すべての人が怪しく疑わしい感じです。
もう一度読み返してみたいと思いました。by 匿名希望- 0
こういう系のテーマはあまり好きじゃないんですがこのマンガはレビューが良いのがとてもよく分かりました。
怖さを前面に押し出してない。それぞれの抱えてる心の闇を救うのがテーマ?なのか、暖かさがありました。by 匿名希望- 0
画力うんぬんは兎も角、ストーリーの流れに力強く引き込まれて一気読んでしまう。
人の死を軸にした話は多いけれど、キャスト個々の背景も充分にメインテーマになりそう。それらが複雑に絡んでいて目が反らせない。…ただ、それだけに少し胸焼けを起こすぐらいの重厚感です。ドラマなら22時枠、かな。by 匿名希望- 0
必要なこと
この漫画を読むまで、恥ずかしながらこのような仕事があることを知りませんでした。大変な仕事で、必要な存在というのもわかるけど、自分には無理だ…できない。こんな大変な仕事あるんですね。尊敬します。自分はこんな死に方したくないな。お世話になりたくないな。面白いか面白くないかは判断できないが、絵の感じは苦手かな~。
サスペンス?
事件の犯人をみつけていく感じだった。
毎回遺体が奇妙に描かれて?(ENDという形で)みつかる難事件。
主人公をはじめ登場人物は結構キャラが濃いめかなー。
カップルに関しては最初頭おかしいと思ったがこれもこれで事情があったようで逆によかった。by 匿名希望- 0
社長の死亡フラグが立ったところで無料分終了。
特殊清掃お仕事漫画、最近多いですよね。
かつては表に出ない裏の仕事が最近はオープンになっている気がします。
いろんな仕事があるんだなぁ、と思いますが結局安定した会社員が1番ですね。by 匿名希望- 2
続きが気になります!
2話まで無料だったのと、表紙が気になったので読見始めたのですが、とっても興味が湧いてきて、続きが気になる内容です。主人公の職業も、へぇ~こんな仕事なんだ。こんな事するのかと感じさせられもしました。ミステリアス的な要素も感じられますね。
無料分しか読んでいませんが
出てくる登場人物が
みんなミステリアスで
気になるところ満載です。
こういう世界の人 なかなか
出会う事も 話を聞く事もないから
とてもリアルで 考えさせられるお話です。by 匿名希望- 0
昔から寄生獣とかモンスターとか進撃の巨人とかちょっとグロかったり人間の怖い部分が剥き出しのマンガ大好きです。脳裏に焼き付いて寝れなくなるシーンが盛りだくさんですがどんどん次が読みたくなって止められません。
by コズエユキ- 0