みんなのレビューと感想「錆びた夜でも恋は囁く」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

切なくなった

かんちゃんの話を先に読んでからの話だったので、すごく切なくなりました。弓もかんちゃんもどっちも辛かったんだなって痛感させられました。いつか2人が友達として笑い合える日が来るといいなと思います。この作者さんの話はどれもエロだけじゃくてストーリーが切ない。そして最後は幸せな気持ちにさせてくれます。

by dicoty

かっこいい

おげれつたなか先生の男性ってつり目の人も普通?の人もかっこいいし、表情がすごくうまいので傷ついてる時は一緒に傷ついちゃうし泣いてる時も笑った時も照れた時も一緒に一喜一憂してしまう。のめり込んでしまう位作品中の世界観がしっかりしてると思います!

DVダメ!!胸が痛い。2人には別々の所でそれぞれ幸せになって欲しい。

作者さんのお話が好きすぎます。
    ストレスで弓に当たってしまう彼氏かんちゃん。弓の初恋真山。殴られてもめげずに普段通りかんちゃんと居続ける弓の尊さ。かんちゃんが弓と自分がダメな関係になっていると気付いて身を引く時の切なさ。弓にまっすぐに想いを伝え続ける真山の尊さ。最高です....。ぜひかんちゃんのその後「ほどける怪物」も読んでください...

レビューどおりの良作

おげれつ先生の作品が好きで、高評価のこちらも読んでみました。評価どおりの物語!

悲しくなる場面もあるけれど、生々しく描かれてはいないので私は大丈夫でした。
    長年想いつづけたふたり、上手くいくといいな。真山の初なところがかわいい♥️
    作品タイトルもおしゃれで、なんか惹かれる。

次のシリーズも続けていきます!

閲覧注意

DV描写があるので苦手な人は避けた方がいいと思う
    作者さんが絵が上手くて表情の表現もうまいだけにヒィィーってなりながら読みました
    男なんだからこのくらいなんてことないよっていう主人公が切なくて、絶対幸せになってほしい!
    痛いの苦手なのでちょっとしんどい場面も多かったけど無精髭の真山が好きすぎてありがとうございました

終わり良ければすべて良し

DVのだってわかって読んでても怖かった。痛い痛い。。。でも、こういうことって現実にあるんだもんなー。彼が自分から気がついて離してくれたけど、本当はなかなかそうはいかないんじゃないかな。弓くんがそこから抜け出せて、幸せになってくれて嬉しい!最後もいい終わり方でした。

by Primo

ほどける怪物、から

『恋愛ルビのただしいふり方』に収録されている「ほどける怪物」のもともとの話です。
    暴力とか、暗いストーリーは好きじゃないので買うつもりなくて、かなり迷いましたが「ほどける怪物」が良かったので買っちゃいました。
    4/5はモジモジと心理戦(長い…)、最後にエッチを詰め込んだ感じで、唐突過ぎるような感じは否めない。
    作者さんは好きですが、残念。

とにかく切ない

おげれつさんの作品を読ませていただくのは2作目ですが当然絵も好きなのですがとにかくストーリーが深いです。言葉にするのが下手くそなので良さをどう伝えれば良いのか…(^o^;)
    とにかく切なくて別れのシーンは泣かずにいられませんした!でも最後にはハッピーエンドで良かったです。

好みが分かれる

おげれつたなか先生の作品はだいたい暴力シーンがある気がします。(レ○プっぽいの含め)
    こちらはがっつり暴力シーンがあるので苦手な方は苦手だと思います。ただ、キャラ設定はしっかりしてるしストーリーはリアルを追求してます。生ぬるいハッピーなBLに飽きた時にはこんなのもアリかな。

切ないけれど最高でした

中学時代から20代前半の想いや葛藤が詰まった作品です。
    かんちゃんと弓はお互いに思いやってこその別れを選びました。
    痛々しい場面もありますが、すべて必要なシーンです。

本作品と『ほどける怪物』『はだける怪物』、無限ループで読むことができます。