みんなのレビューと感想「スピ☆ヲタ子ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

スピ☆ヲタ子ちゃん

この先生のお話はどれもこれも面白く、夢中になります。怖かったはずの存在がある日居なくなると寂しさを感じるそんな不思議な漫画です。

怪異現象は興味津々なので、これからも読み進めたいと思います。それにしてもこの方、メンタル強いですよね✨

良く読む作者さんです。適度な怖さと軽い感じの絵柄が読みやすいです。

スピリチュアルより、昔の黒歴史?時代に対してアルアル感を持ち、私もうわあってなりました。

不思議

この作者さんの本を持っていたので、読んでみた。不思議な体験などが優しい描写で書かれているのが好き。不気味な出来事も絵が可愛い。

笑いあり感動あり

コミカルな絵でテンポがいいので どんどん読めます。

霊感がすごすぎて普通なら暗いオタクキャラになりそうなところ、明るく人気者な主人公は少し冷めたところや強がりなところもあるけれど、根は真面目でまっすぐで、とても優しい心の持ち主。

子供の頃の回想などには何度も泣かされ、笑わされました。

続きが出るのを心待ちにしていますが、なかなか続編が出ないのが残念!

リアルな作者のお話を面白おかしく書いてあり、
    怖いながらもスピリチュアルな一面も描かれていて、怖いのがダメな人でも大丈夫な本です

おもしろいよ

ただの心霊漫画じゃないし、郷愁さえ感じてしまう子供時代が、なんかいい味がある。本当面白い。

面白かった

面白いです。
    この方の他の作品も読みたくなりました。
    続きも読みたいです。
    学生時代にいそうなキャラクターも笑えました。

スピリチュアル?

見えてるものがなんなのか、作者も分からないけれど、見えてない違う世界が、日常の中にもあるのかな、と思えて楽しい。

スピ散歩の感じではなく

もうすこし読み進めてみないと分からないのですが、期待していた感じと少し違うかな?と思いました。でもこれはこれで、ミミカさんの描くオバケの話が好きなのでとても楽しめました。