みんなのレビューと感想「スピ☆ヲタ子ちゃん」(ネタバレ非表示)

スピ☆ヲタ子ちゃん

きっと本当はもっと怖いのでしょう

この作者さんの作品は大好きです.
    この世のものではない?存在が見えるっていうと何か凄く特別な状態なんじゃと見えない人間からは思うのですがさりげなく描写している.
    だから妙な信憑性がある.巷のおかしな宗教の勧誘よりはずっと信じられる.
    作者は見えるだけで何も出来ないと言うけれど、いやいや、見えるだけでも充分役に立ってます.漫画に昇華出来るだけでも凄いと思う.

ポップで可愛い心霊体験

作者のサバサバした感性と、ポップで可愛い絵柄で、カジュアルな心霊体験を読む事ができました。

いわゆるドロドロした怨念と言うよりも、人間くさい日常の延長線上に、それぞれの異世界の住人が存在しているのが興味深いです。

また、作者の人の良さや、人間性にも好感が持てるため、特殊能力があっても選民思想のような鼻につく奢りはありません。
    作者自身が「ヘッポコ霊感」と名乗るようなシロウトっぽさがカジュアル路線を固定しているような気がします。

怖いだけじゃない

オバケよりも、作者の人生の方が余程凄い!
    個人的には幽霊団地のオバケコラボのその後と彼らとの関係の変化などが気になります。バラバラになった家族はどうなったのかも気になるし、作者が漫画家になったきっかけとか、本当にネタが尽きない感じで気になります。あと、単純にオバケ話もたくさん入れて欲しい。どっちかというと、ここではある意味ソレが清涼剤な気がします。

by spk

心眼まで一気に読みました

視えるんですも、スピ散歩も読んでます。大好きな作家さんです。
    子供時代のノスタルジーな話かと思いきや、突然の強制的な自立からの荒んでいく過程が自分の昔と重なって見え、どんどん読んでしまいました。
    心眼まで来て、不覚にも泣いてしまいました。
    この先も楽しみです。

素敵な作家さん

視えないと言われる世界は普通に存在していて、どのように視えるか、感じるか、感じないかは、人それぞれというだけ。みみかさんのマンガは8割ほど持っていますが、この方は本当に心から優しい愛の人。肉体のない存在とも愛のある交流をもてる本当に素敵な作家さんだと尊敬しています。

面白いです

「みえるんです」をよんだことがあるのですが、
    ただみえるだけの苦労があるんだな…と…。
    でも、
    一度も見えたことのない私にはやっぱり二次元作品のようで、
    現実にあるのであろうファンタジーだなと思いました。

ほんとにすきです。

いつも楽しく読ませてもらっています。
    作者の人生論、人柄がよくわかる作品です。
    どうやって今の作者の人生に行き着いたかユーモアを交え生き様などがわかる作品になっています。

by くー&

だいすきです。

彼女の作品はできるだけ集めています。
    分かりやすくて、怖くて。
    押し付けな考え方、描き方ではないところもとても楽しく読める理由かと思います。

すきです

絵がかわいいのにたまに怖い絵も出てくるので深夜に読んでてこわくなりました笑
    おばけより人間のお話が多いかも?と思いました。知らない世界を知った気がします。

独特の雰囲気

怖い話が好きで読みました。絵が怖いのですがどこか、可愛らしく、気軽に読めます。出てくる話にオチがしっかりないのは、リアルだからかなとおもいます!