みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
かわいそすぎて娘がいる身としては辛くなってしまいました。
頼りない先生で腹が立ってしまいました!許せないですby 匿名希望- 0
今の世の中子供にキラキラネームを付ける親もいるし
ちなみにうちの子も読み方が難しい名前です。
その後が気になりますby 匿名希望- 0
それぞれ話が完結していきます。
タイトルの話は
先生も気の毒ですが、
いじめを隠す学校ってどうかと思う。
親よりも生徒を守って欲しかった。by 匿名希望- 0
見殺し先生
学校の先生がひどいのは知っているけれど、名前を可愛いと言われただけで、こんな目に合うなんて、悲劇。
こんな学校、録音、撮影して、教育委員会に訴えるか、弁護士をたてるべき。by 匿名希望- 1
コレ実話投稿なのかなぁ?
だとしたら胸糞悪いけど...フィクションなら過剰すぎてあまり面白くないかな。by 匿名希望- 0
まだ試し読みだけですが、なんだかなぁ。今どきの子は『名前がかわいい』と言われただけで、こんなイジメに発展するのかと思うと、情けなすぎです。やることも、陰険だし。嫌な世の中だ…
酷い
最初のストーリーだけだけど、キラキラネームの子が多い今の時代ならではの話かな。親は可愛いでつけても、子供はそうじゃない!普通の名前がよかったと、普通の名前の子を虐める。先生、クラスメイト誰も味方がいなく最後は自殺で終わるのが納得できないけど、実際ありそうな話。
読み応え
あり!絵も美しく、描写も丁寧で完璧な作品。読み出すとハマる、止まらない。続編が気になって眠れないですー
私が学生の時はこんなひどい先生いなかったけど、そういう態度をされなかっただけでもしかしたらいたのかな?と思うと怖いです
by ももげり- 0
最後に悲しい結末になってしまい残念です。何故いじめなんかおこるのでしょうか?教師もひどいです。この世の中からいじめがなくなって欲しいです。
by takamiy-only- 1