みんなのレビューと感想「見殺し先生」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
きっと先生も
せっかく素敵な先生だと思っていたのに、
周りの先生達からの、圧力や軽いいじめにあったのではないかと思います。だから
もう生徒のことまで見れなかったのでしょうが、酷いと思います。by 匿名希望- 1
こんな先生最低すぎる。なんのためにいるの?他の先生たちも、いじめがありませんでした、確認できませんでしたって、生徒の事、ちゃんと見てないから、だからいじめられてる子も、周りで見てるだけの子で報告したいのにできない子とかいるんじゃないの?
気分悪
こんな担任も学校の先生も嫌だ
安心して子供を学校に預けられない
実話なら本当胸糞悪い
学校は無理して行かなくていいと思うby ばるたんばるたん- 1
高い
二つ目の話まで読みました。
一話60ポイントは高いです。
終わりが主人公が話を聞いて帰って終了ですが それで?となってしまいました。
結局主人公は女の先生に利用されたって事なんでしょうか?
主人公がかわいそうなだけでもやついて終了しました…。by 匿名希望- 1
途中でやめてしまった
4話途中まで読みましたけど
他の先生に相談した後が
元凶の先生に燃料投下していじめ悪化になってったので
思ってたのと違ったのと
そうゆう展開は見ていておもしろさは無く
ただただ辛いだけなので辞めました。
なんか昔のいじめに合ってたときも
職員室ではこんなんだったのか
っとちょっと過去の傷が疼きましたby 匿名希望- 1
タイトル通り、学校での陰湿なイジメの話でした。友達からのイジメより先生からのイジメの方がひどかった。
肩透かし感
それぞれの話の主人公がありえないくらいやられっぱなしで、いじめた方に制裁ないからこれで終わり?感ハンパない。やっぱり最後は制裁ないとただ胸糞悪い話で終わっちゃう。
絵もきれいじゃない話が陳腐。たかが名前でしょ?それでこんなにエスカレートするとは思いにくい。リアルさを求めてはいないけど作品に入り込めない
by ミィのわがままが好き- 0
胸糞
胸糞悪くなる作品、だからこそ観てしまうけど。なんだかな。後味は良くない。最後まで見たら違うのかなあ?
普通でかわいい名前なんだもん…とよくわからない理由で、なぜいじめられなければならないのか。読めない名前の子供たちが増え、意外と現実にもあることなのでしょうか。。主人公がかわいそすぎて読むのもつらかったです
by もとこんぐ- 0