みんなのレビューと感想「日南子さんの理由アリな日々」(ネタバレ非表示)

主人公は女から嫌われるタイプ

主人公はアラフォーのわりに見た目も中身も行動も子どもぽくて女からは嫌われるタイプだろうなぁーと思いました。私もここまでじゃないけど年齢も同じくらいで実年齢より10歳位いつも下に見られる童顔です。でも会社で年齢若いこの前で偽ったりしないちょっと思考回路が二十歳前後で子育て経験してる人には見えない

久しくこの人の作品見てないなとと思い
    最新の作品かな?と思い試し読みをしました。
    絵柄は昔から本当に変わってないですよね
    ストーリー設定は少し無理があるような...
    と感じました。なんというかこの人の絵柄ってみんな同じような顔で年齢設定も顔にあってるかとか微妙な感じなのでどうなんだろうと思いました

設定は面白いけど…

日南子さんは辛くても前向きに生きる強い女性だと思いますが幼すぎるのが残念。
    娘も16才で結婚→出産してるのに学生。
    ヤンキーでもないのに驚きです。
    元カレに娘と孫の存在を会社に告げ口され解雇されるとかありえない。
    そんな会社とカレは忘れて、本当に自分の幸せを見つけて欲しいです。

面白いです!

面白いから是非どうぞ!
    水原先生の大人な話です!
    イラストは昔とかわらす可愛いです!
    それもあいまって若いけど…
    というのがこの話のキモですよ!
    まさかのヒロインです!
    まわりにイケメンもいて
    少女漫画してます!
    そこが面白いです!

残念

ワケありな設定はなかなか面白いけど、36歳でこんなに幼くないでしょ。。子育て、孫育ても女子高生が近所の小さい子の子守しているような感覚に見える。
    ストーリーに設定を活かすことはできたんじゃないでしょうか。

モヤモヤ

子供の頃に読んでた漫画の絵に誘われて読み始めました。が、主人公に共感できずモヤモヤ。自由奔放な感じが、どうも受け入れられず、漫画だし、こんな家庭もありかなと思い直してみたり。無料のうちは読んでみようかなと思ってます。

そんなぁ。

主人公は、とってもチャーミングです。しかし!若くして母になり、36歳で祖母になるって!どうなっているの!?頭がグラグラして、お話を純粋に楽しめませんでした(笑)。

姫ちゃんの作者

ぶっとんではいるけれど、さすが姫ちゃんのリボンの作者さん、愛があるあたたかい平和なストーリーは安心して読めます。

久しぶりに水沢さんのマンガを読みました。人それぞれいろいろな事情はあるけど、明るく生きてる感じが良いです

水沢先生の作品は以前から読んでいましたが、こんな作品があったのは知りませんでした。