みんなのレビューと感想「日南子さんの理由アリな日々」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

カワイイおばあちゃん

30代後半で既におばあちゃんの日奈子さん。
    とても可愛くてそんなふうには見えません。
    そんなおばあちゃんの恋愛漫画です。

水沢先生は昔から絵が変わらず可愛くて読みやすいです。
    ただ、実際にこんな30代いたらきっとイライラしますw

自分勝手な主人公

試し読みを拝読しましたが、あまりに身勝手な主人公に唖然としました。
    子どもを産み育てるという事についての軽薄さとストーリーの薄さには驚きです。
    女は母になっても女…などではなく、ただただ自分本意で生きたいが為の主人公にみえます。
    今後無料になっても二度と読みたくありません。

水沢先生は私の青春

りぼんで育った私。
    姫ちゃんとか、チャイムとか、大好きで何回も何回も読みました。
    絵も可愛いんですよね。

…でも、この漫画は共感できませんでした。
    まず、買い物に乃菜ちゃんを連れて行くのやめない?のセリフ。
    ドン引きです。
    その後も年相応の自覚がない数々の言動にガッカリしました。

好みによるのかな...

姫ちゃんのリボンが好きで買ってみました!
    36歳のバツイチで孫までいるあらすじでしたが、2話目年下のイケメンに惚れちゃうっていうのは共感が持てなくて、すぐ読むのやめました。
    読み続けたら面白いのかもしれませんが、38歳のオバチャンにはムリでした...。

主人公も周りも全体的に幼くて中学生みたい。36歳で実は孫もいますっていう設定なのに、36歳の大人の良さや、人と違う人生を歩んできたなりの成長や深みみたいなものが全くないです。ただのアルバイトとはいえ職場で無意味に年齢詐称するのも、職場の人をナメているのかと思ってしまいます。

by carro

懐かしい作者

子供の頃読んでた、水沢さんの他の作品が、懐かしいくて読んだら面白い。年代的に同じぐらいの主人公だしね。今の少女漫画はこんなのもあるんだなと思いました。続き楽しみです。早く読みたーい。

面白いです!

面白いから是非どうぞ!
    水原先生の大人な話です!
    イラストは昔とかわらす可愛いです!
    それもあいまって若いけど…
    というのがこの話のキモですよ!
    まさかのヒロインです!
    まわりにイケメンもいて
    少女漫画してます!
    そこが面白いです!

親子

親子って似るのは顔や癖だけではないんだなって思った、若くして母になる道を選んで若いおばあちゃん若い母になり、苦労もするけど早くに様々な経験をして、36なんて人生の前半だもの楽しまなくちゃね!アイドルとうまくいくのかしら?

お花畑系

色々と、突っ込みどころ満載の作品です。
    主人公のひなこさんは、脳内お花畑な女性です。
    勝手な印象ですが、自分は何もせず、被害者意識だけある、ちょっと痛い女性のお話といったところでしょうか。
    無料掲載以降を読むかどうか、考え中です。

水沢先生の絵は可愛くて好き!
    見た目も年も若いのにおばあちゃんはすごい。
    でもそれ以上に娘も早く結婚して子ども産んですごい
    でもおばあちゃんは会社で年をサバ読みはしなくてもよかったんじゃないかな