みんなのレビューと感想「日南子さんの理由アリな日々」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

そんなぁ。

主人公は、とってもチャーミングです。しかし!若くして母になり、36歳で祖母になるって!どうなっているの!?頭がグラグラして、お話を純粋に楽しめませんでした(笑)。

水沢先生

水沢先生の漫画…ということで、読み始めました。
    絵は相変わらず…可愛いです。話の内容も、若いおばあちゃん?が年下の男性を好きになる…という内容で、おばあちゃんだけど恋愛をしてもいいんじゃないの?と、思ってしまいます。
    可愛いし、20代にも見える…。。今後も楽しく読ませて頂きます。

月刊誌りぼんを買ったら真っ先にこの作者の作品を読んでいたので、懐かしくなって読んでみました。でも、今回の作品は若いおばあちゃんの恋愛ものというあまり例がない内容なのもあってか、子育て世代には受付にくかったです。

子供のころよく読んでいた水沢先生が、女性誌で書かれていたので、読んでみました。絵柄もかわいらしいままで安心します。
    内容は、ちょっと現実的でないというか、、まだまだ若いとはいえ、苦労したはずなのに、脳内がお花畑すぎでちょっと入り込めませんでした。

水沢さんがまさか、孫がいる主人公を書くとわ(笑)30代に見えない所が少し残念。設定強引だけど、ピュアな感じが嫌いじゃないですけどね

36歳でおばあちゃんとか。。。色々と現実離れした設定だけど、世のアラサー女子に希望を与えてくれる作品ですね!

水沢作品はすきなんですが、この主人公には全く共感できないしイライラします。シングルマザーの恋愛は否定しませんが、年齢サバ読んで子供と孫がいる事隠して付き合ったり娘の進路に興味なかったり親の自覚ゼロで本当に37歳か!?とツッコミどころだらけ。周りも日南子さんに甘すぎるしありえないづくしです。絵柄は可愛くて好きなんですが。

久しくこの人の作品見てないなとと思い
    最新の作品かな?と思い試し読みをしました。
    絵柄は昔から本当に変わってないですよね
    ストーリー設定は少し無理があるような...
    と感じました。なんというかこの人の絵柄ってみんな同じような顔で年齢設定も顔にあってるかとか微妙な感じなのでどうなんだろうと思いました

めちゃくちゃな設定ではあるけど、どろどろ要素は皆無なのがすごい。
    誰かと両思いになるのか気になります。

個人的にはけっこう好きですが?昔からの作品を知っていますが、今までとはガラっとイメージを変えつつ、水沢めぐみらしい作品で良いと思います。36歳でおばあちゃんなんて羨ましい限り❗️娘も孫も自慢のお母さんとおばあちゃんですよね〜。36歳でも少女っぽいのは水沢めぐみだからですかね(^-^)