みんなのレビューと感想「ノラガミ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ノラガミ

絶対に読んだ方がいい和風ファンタジー!

絵が上手いと有名な作品ではありますが、ただ有名なだけじゃありません。

キャラクターの外見、中身、だけでは無く関係性からも目が離せません。

私は24巻まで全て読み、アニメを1期、2期を録画する程この作品が大好きですが 和風ファンタジーが好きな男性、そして女性にもお勧めな面白い漫画です!

絵が綺麗で、日本の神話ネタが面白い

神様の夜トが、人間のひよりと付かず離れず。どうなるのか先が読めません。周りを固める有名な神様も毘沙門天がナイスバディな美人サンだったり、恵比寿さんがクールなエリートビジネスマン風だったり、面白いキャラに味付けされてます。神に仕える神器もいて、ストーリーは複雑で独特の世界観がとても面白いです。

うーん...

レビューが高評価なので読み進めましたが、18話で脱落。
    絵柄は綺麗だけど崩したギャグ調が苦手。
    シリアスなんだかギャグ強めなんだか、どっちつかずになって脱線するのも...。

ここまで読んでも夜トの本質や何を目指しているのか(お社を建てたいという以外)、妖の正体もよくわからない。
    壮大なその世界観が私にはいまいちピンとこないので、まだ無料は残っているけど読み進めるまでの興味が湧きませんでした。

by mikan52

最近見ない

現代伝奇ものの最先端! 幽遊白書やうしおととらなどの頃は山ほどあった印象ですが、最近だとこのノラガミ。なんかおしゃれながら少年誌らしくもあり、ガンガン系のような感じで、でもライトになりすぎない塩梅が好き。凝りすぎない設定も入りやすかったですし、アニメ版も素晴らしい出来栄え。ぜひ手に取って欲しい作品です!

面白い!!

最初は、妖怪もの?神様とか出てきたり、ギャグっぽいものも、多分私はハマらないな〜と思っていたら、ハマりました。
    読み進めていくうちにハマります。
    アニメを見ているような画力の素晴らしさとか、ストーリーも謎多く、続きが読みたくなります。
    ゆきねくんあたりから、面白ろさが増してきます。
    これはアニメ化決定して欲しいな。

アニメは2シーズンある作品です🎵

以前やっていたアニメが面白かったので購入しました。
    絵はキレイですし、キャラも可愛くて、ストーリーも面白いです❗とあるきっかけで幽体離脱体質になってしまった主人公が夜トというしたっぱ神様に元に戻してと依頼(お賽銭5円w)をします。個性豊かな登場人物の縁につながれた笑いあり涙ありな物語です。

やったー嬉しい

紙本で終わったばかりで涙が乾かぬ中、こちらで休みじかに拝読出来るとは。有り難いです。読んでいない方、画力と展開の妙を堪能して下さいませ。

絵もストーリーも引き込まれる

名だたる神様の話はたくさんあるけど、今までにない展開のストーリーで面白い。絵もとっても綺麗です。流れも緩急が絶妙で一気に読んでしまいますね。お社をもらった時の夜トの感激ぶりに笑いつつも、小福ちゃんの「社」の意味するくだりには夜トになりきって実感してしまいました。

お社が無い神様でノラガミ。一見ルーズな頼りなさそうな神様だけど芯がしっかりしている夜ト神様は気になります!神様と神社仏閣を現代的に神様像と関係を描いているのが新しい!し、面白いですし、理解し易いです。話しの展開もテンポよく、所々心に響きます。ギャグもバランス良く散りばめられています。この先も読み進めます!

単行本も揃えました 是非読んで欲しい

涙あり、笑いあり、人情あり(神なのに)

絶対読んで欲しい作品です

神様の話が大好きな人もそうでない人も
    何度も何度も読み直したくなるはず

自分も ヤトを 目指したく思ってしまいましたワラ

絵はあまり 好きではないのですが
    惹き込まれる作品です