【ネタバレあり】遊☆戯☆王のレビューと感想(3ページ目)

いまだにカードゲームが売れ続けているモンスター漫画ですね。カードゲームばかりに目が行きがちですが、ほんとうにすごいのはセリフまわしだとおもいます。ずっとおれのターン!とか。カードゲームだけじゃない魅力を感じて欲しいです

私たち世代はドンピシャでした。アニメ見てカードやって!!!
    弟と対戦もしてました。私が好きなのは「ブラックマジシャン」でした。あと「暗黒騎士ガイア」融合カード必要なんですよね…
    女の子も結構はまってました。
    ちなみに私は女です、

懐かしいっ!
    ゲームのルールとか本当によく考え込まれてると思う...!!
    基本、どんなにピンチでも大逆転して主人公が最強☆なんだけど、ちゃんとルールがあってだから変な逆転の仕方じゃないし面白い。
    ただ、主人公が陰キャラなのにその髪型で学校通ってるのが本当に謎。

懐かしい

カードゲームの走りになった作品。でも、始めは色んなゲームが出てきたけどカードゲームの漫画になってしまった。城之内死すは中々インパクトのあるタイトルだった。

普通のゲーム好きな男の子が、実は古代の王様だった! 主人公遊戯は、王として、ゲームの選手として、壮大な戦いに挑んで行きます。

昔兄弟がはまってて一緒に遊んだ記憶があります
    内容はよくわかってなかったですが
    今更なんとなくわかりました笑

カードゲームの代名詞

遊戯王といえば誰でも聞いたことあるレベルのカードゲームですね
    マンガと実際のカードだと効果が違うことが多々あるので、漫画だけ読んでカードゲームやってる人と話をすると噛み合わないことがあります

ターンエンド

あの有名なカードゲームの原作げここに。最初の頃は色々なゲームを行っているが徐々にカードゲームへと転向していく。おもしろいです。

懐かしい

小学校の頃に凄い流行ってまた読みたくなり購入しました。

遊戯王というとカードっていうイメージがあるけれど最初はカードじゃなくゲームだったのを思い出してかなり懐かしく感じました。

私の小学生のときにやたら遊戯王カードが流行っていて、ストーリーは知らないけど遊戯王カードのイメージが強かったです。
    読んでみたら意外と面白いです。
    古代エジプトのモチーフが数々あり わ〜!!と思いました。
    主人公の人格が切り替わるところが自分と似ていて嬉しかったです。
    神のゲームにより悪事を裁くところがポイント