みんなのレビューと感想「遊☆戯☆王」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

遊戯王

カードゲームは盛り上がります。その気持ちをアニメ化すると、想像世界が拡がりますね。主人公と仲間との繋がりも見応えありました。

素晴らしいヘアスタイルのカタログとして読めば面白いです。という冗談は置いておいても、昔流行った懐かしい漫画。

カードゲームが有名だが漫画自体もかなり面白い。漫画を見るとカードゲームでそれが活きることもある。ぜひ見てほしい。

これほど世代をまたがれて愛されているマンガはかず少ないのではないでしょうか?また一度はやったことのあるカードゲームが主体のストーリーなので入り込みやすいのではないでしょうか?アニメ化もされていたりするのでおすすめです

懐かしい

カードゲームの走りになった作品。でも、始めは色んなゲームが出てきたけどカードゲームの漫画になってしまった。城之内死すは中々インパクトのあるタイトルだった。

ゲームに

ゲームにはまった遊戯王。。
    漫画のお話より、当時はゲームにはまった!!なので、漫画をちゃんとまた読んでみる。

昔兄弟がはまってて一緒に遊んだ記憶があります
    内容はよくわかってなかったですが
    今更なんとなくわかりました笑

城之内くんがかっこいい!そしてブラックマジシャンも素敵すぎる。ブラックマジシャンガールもすごくかわいい!

私の小学生のときにやたら遊戯王カードが流行っていて、ストーリーは知らないけど遊戯王カードのイメージが強かったです。
    読んでみたら意外と面白いです。
    古代エジプトのモチーフが数々あり わ〜!!と思いました。
    主人公の人格が切り替わるところが自分と似ていて嬉しかったです。
    神のゲームにより悪事を裁くところがポイント

カードゲームの王道とも言うべき作品
    アニメでもみていたけど原作も絵が迫力があってとてもきれいでデュエルも面白い。
    また最初の頃のゲームをしようぜと言う闇遊戯の部分もよく考えてあり攻略法も破天荒で面白い。闇遊戯がカッコいいし遊戯にも魅力があるところがいい。
    ストーリーがいいし世界的なブームとなる理由がよくわかる