みんなのレビューと感想「蘭と葵」(ネタバレ非表示)

かわいい
綺麗でかわいい絵が魅力的で読み始めました!あんまりまだ知らない作家さんでしたが、めちゃコミさんを通して知れて良かったです
by こげこげぱん-
大好物なストーリー!そして絵の綺麗さと読みやすさに惹かれました。
なんといっても、主人公の格好良さに惚れ惚れします。by kotonennen-
上田作品
上田作品は背景もしっかりとした時代の物語だから奥深くて好きなのと、そこに恋愛が入ってくるからほんと読み応えあり
by アクアすかい-
面白い!!
何の気なしに読み始めたらハマりました。絵がとても綺麗です。続きが気になります。正室とか側室とか自由に生きられない時代で切なくなります。
by sakura.t-
絵が綺麗
絵が綺麗で読み始めました。ランの気持ちがフラフラするのがあまり共感できずで、読んでます。
他の人のレビューみて、最後ハッピーエンドじゃないのがわかり残念ですが、読めるところまで読むつもりです!別のとこでですが💦by ネックネーム-
結ばれない2人が切なくて、、、蘭が赤ちゃん産めてたらよかったのに。お殿様あんなに蘭が好きだったのに立場上結ばれないのが可愛そう。
by きんぴらあ-
面白ーい!
やっぱり時代モノ、イイです。しかも女の忍びとか、、、っていってもお転婆系だけど、だから面白いです。優しいけど弱かった竹千代が変化していくのも魅力的です。
by 匿名読者-
かっこいい
江戸時代にも仕事に行きたいと願う女性がいるストーリーが新鮮で面白い!しかも、キャラクターがイケメン!
by 匿名さん。。。。。-
絵がとてもキレイで、歴史とか興味ない方でも読みやすいと思います!
無料分のみなので、まだまだ物語がどんな風に展開していくかは分からず、もう少し購入してみようと思います!by ゆーいmama-
切なかった
蘭と葵の物語
ラストは切なすぎました。
蘭の思い。将軍としての立場。
お互いを思うが故の悲恋。
こういう形の恋は読んでても切なく苦しくなる。by トニーモリー-