みんなのレビューと感想「蘭と葵」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

蘭と葵

この時代背景が大好き(//∇//)たまらない♡
    時間を忘れて課金してでも読みたい!
    没頭して考察するのが好きな私には贅沢な作品だ(//∇//)♡

切ない

ハッピーエンドじゃなかったけど、本当に素敵な物語だった!
    心は繋がってるってこういうことなんだろうな、って思います。

上田先生の時代劇をパロディ化する発想、大好きです。
    リョウの頃から好きで読んでいます。
    時代を学ぶのにもいいと思います。

作者さんが好きで購入。時代ものが好きというのもあり、面白いし胸キュンするし何より絵がとても綺麗なので大満足です!

上田先生のマンガ大好きなのですぐ購入しました!
    やっぱり面白いです!
    時代劇ものの世界観をここまでマンガで描けるのはやはり尊敬です!

絵が可愛い

絵が可愛いなと思いました。
    話の内容も面白くて、どんどんハマっていきます。主人公に魅力があるのでこれから楽しみです

久々に号泣しました。

蘭と家光様の心の繋がり、離れていても心で支え合って愛を貫いた2人。愛する人の為に離れることを貫いた蘭と、愛する人の願いを叶えた家光様。決して結ばれる事のない2人が切なすぎます。

上田先生の作品は歴史モノが多く、大好きな作品もあったことからとりあえず無料分読んでみました。面白かったです。2話しか読めなかったですが、先が気になります。最近マン喫行ったらたまたま見つけてしまったので、続きはそちらで見ます笑

ヒロインは家光だった。

恋愛漫画は誰に感情移入するかによって評価が変わってくるかと思いますが、今回は主人公を蘭として読むのではなく家光をヒロインとして読むことをオススメします。
    家光の真っ直ぐな愛にココロを打たれ、最後はその真っ直ぐな故の切なさにちょっと泣きました。
    あと、ちょいちょい入る家光様のユル絵が個人的にツボです。
    90年代くらいの懐かしさがある感じの少女漫画なので好みは分かれるかと思いますが、男性に感情移入して読みたい方にオススメしますw

すごく好き

大好きな漫画家さん。今作も涙涙でした。めっちゃ泣いたー。。
    悲恋すぎて切なすぎるけど、とてもいい作品でした。ただ、最後がちょっと駆け足すぎたかなぁ〜。あと、史実通りではないけどもハッピーエンドも見たかったな。