みんなのレビューと感想「蘭と葵」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
この方の作品はどれも絵が綺麗なので、読みやすいです。歴史物もとっつきやすく感じますが、ストーリーとしてはいまひとつ、、。腑に落ちないラストでした。
by ほぼ毒舌- 0
かっこいい
江戸時代にも仕事に行きたいと願う女性がいるストーリーが新鮮で面白い!しかも、キャラクターがイケメン!
by 匿名さん。。。。。- 0
主人公の雰囲気が少し変わります!
上田倫子先生の作品と言えば「ヒロインが元気でドジ、諦めない、デリカシーない(笑)、イケメン揃いでモテまくる」ですが、今回は少しキャラが変わります!
ただ、モテます!笑
相手役もイケメンではありますがこれまでの良い意味での男臭い感じではなく、優しく真の強い男性に。
絵は相変わらず美しいです!by まえさん5555- 0
年上
過去に戻って江戸時代を見に行ってみたい。
過去の女性達はどんな風に生きてきたのか、どんな恋愛をしてきたのか年上を好きになる男の子の様子もみたい!by みわzzz- 0
え、わからない…
何を焦点に当てて読めばいいの?
まずヒロインの気持ちに寄り添えない。誰が好きなのかよくわかんなくてブレブレで応援ができない。
ラストもうーんそれでよいのか?という感じ。by ショクパンメン- 0
絵がとてもキレイで、歴史とか興味ない方でも読みやすいと思います!
無料分のみなので、まだまだ物語がどんな風に展開していくかは分からず、もう少し購入してみようと思います!by ゆーいmama- 0
切なかった
蘭と葵の物語
ラストは切なすぎました。
蘭の思い。将軍としての立場。
お互いを思うが故の悲恋。
こういう形の恋は読んでても切なく苦しくなる。by トニーモリー- 0
感動しました
絵がかわいい。似たような衣装のわりにキャラの判別で悩むこともありません。
くの一の蘭と家光の初恋がテーマで、ファンタジーと正史が良いバランスで最後まで楽しめました。
ラストに向けての話の展開が早かったですね、でもその辺は他の大奥マンガで補完すればいいかと納得してます。by おもちだんご- 0
切ない
子供の頃の家光とのやり取りは微笑ましくてほっこりしました。あっという間に大人になってしまったけれど二人の間にはどれ位の年齢差があったのかが気になりました。
この作家さんの絵が好きなので
取り敢えず少し読んでみましたが…
将軍様と忍の恋とか結構ある設定ですよね❗
この先が気になるので課金しますby 匿名希望- 0