みんなのレビューと感想「蘭と葵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

蘭と葵

面白ーい!

やっぱり時代モノ、イイです。しかも女の忍びとか、、、っていってもお転婆系だけど、だから面白いです。優しいけど弱かった竹千代が変化していくのも魅力的です。

上田先生の作品見れて嬉しい(笑)女剣士カッコいい。無料分だけ読んだけど、次が気になります。女としての幸せより、自分の才能生かしたいって現代女性に近いですね。

切なかった

蘭と葵の物語
    ラストは切なすぎました。
    蘭の思い。将軍としての立場。
    お互いを思うが故の悲恋。
    こういう形の恋は読んでても切なく苦しくなる。

最後の終わりかたが。

最後がとても予想外でした…。なんだか切ない気持ちになった作品です。ネタバレがもったいない作品なので感想はのこまでで(´- `*)

面白い!!

何の気なしに読み始めたらハマりました。絵がとても綺麗です。続きが気になります。正室とか側室とか自由に生きられない時代で切なくなります。

面白い!歴史好きにはたまらない作品です!幼く大人しい竹千代が蘭と出会い時期将軍になる為にどんどん強くなります。母目線で読めて応援したくなります。

結末が

時代的にしょうがないのかもだけど、蘭と離れてしまったのが残念。
    上手くいって欲しかったなー。最後は夢でも欄の元に行けて良かったけども。

今後の展開がが気になる!

蘭に芽生えた恋心、優しく可愛いらしい竹千代がどのように成長してゆくのか、今後が気になります!

結ばれない2人が切なくて、、、蘭が赤ちゃん産めてたらよかったのに。お殿様あんなに蘭が好きだったのに立場上結ばれないのが可愛そう。

泣けます。最後の結末はハッピーエンドじゃないですが、時代背景からして納得できます。切なくてもどかしいですが美しい作品です。