みんなのレビューと感想「1122」(ネタバレ非表示)

夫婦の話ではない!

ルームシェアしている異性の友達同士の話、って括りだよね、これ。
    税金対策とかで、結婚して世間をごまかしてます、みたいな(笑)
    この二人を夫婦として認められないし、人としてもダメだと思う。
    詐欺師みたいにしか見えない。
    話自体も感情移入すらできないので、無料ぶんだけ読んで終わりですね。

鼻に付く

ココハナに掲載された作者のインタビューに、問題提起を試みたようなことを話していました。上から目線で読者を試しているような印象を受け、以来、全作品が鼻に付きます。TVドラマ化とか狙ってるのかもしれませんが、もう少し現実的な話が読みたいですね。

離婚すればいーのでは?

そもそも外で恋愛してる時点で結婚を継続させる意味ないでしょ
    奧さんが夜の営みをしたくないから夫が外でセフレ作るの公認する、ならまだしも恋愛することを公認するなんて夫婦でいる意味が全くないから全然リアリティーなさすぎて話に入り込めない

夢も希望もなくなりそう

夫婦のレスの話とか、性欲どうしてるとか。描写はないですが話の内容がすごく生々しいです。
    確かに結婚は契約でしょうけど、相手が公認してる浮気相手がいる…でも仲の良いカップルだから別れない。みたいな美談にしてるところが理解できない。
    一緒にいて安らぐのはわかるけど、お互いにそれと同じくらいの浮気相手いるなら結婚しなくていいじゃんと思ってしまった。

嫌な気持ち

無料分を読みました。が、読まなければ良かったと後悔しています。私も結婚していますが、全く共感出来るところなんて一つもなかったです。平気で不倫しているきがしれない。本気で覚悟がある不倫ならまだしも、婚外恋愛って何?単なる浮気でしょ?絵は素敵だと思いますが、中身がこれだとガッカリです。モヤモヤだけが残ります。賛否あるかと思いますが、私は無理でした。

いやいや、あり得ない話です。
    漫画だからの設定でしょうけど。公認不倫をしてる夫。子どもがいる美月との不倫。
    モヤモヤします。不倫相手も相手。
    どっちの女性も不幸にしたくないという男のエゴなのか?
    男ならはっきりせろ!って感じです。
    いちこちゃんの味方なので、このイライラしたままは、とても消化不良です。
    無料分を読ませてもらいましたが、もうお腹いっぱいです。
    いちこちゃんが幸せになるように、美月に不幸が舞い降りるように祈りながら、読むのを辞めます。
    あくまでも、これは、個人の感想ですので。

要するにいちこは

いちこがどうにも嫌いで、まとめて書いたら膨大な数になるので省略します。
    とりあえずいちこが自己中っていう話です。
    Hしたくないので外でしてね、でも恋愛まではOKしてない! そういうなら私も婚外恋愛する! 私まだまだイケル女じゃない!って色々自分の都合の良いように旦那をコントロールして自分が楽しんでいる。
    なぜこの夫婦に子供がいないのか。子供がいたらいちこは落ち着いて母親になったのか。否、彼女は母親にはなれないだろう。自分が一番大事だから。おとやのことも自分の母親の緩衝材として必要だから手放せない。母親死んだら、不要になるんだろうね。それくらい病んでいる女。子供いない設定は、子供いたら絶対こんなことしないっていう作者の気持ちがあるからでは? もっと踏み込めよ、作家ならさ。

コンセプトが…

3話まで購読。 夫婦だけどレスな上に外での恋愛オッケー(ルールあり)っていうのがすでにちょっと理解出来ないし、読んでて夫婦共にイライラする。 なんのために結婚してるか謎。あんまり笑えないし、私にとっては楽しい作品ではなかったです。漫画って日常を忘れてそっちの世界へ連れてって読んでる時間だけは夢中にして楽しませてくれるものであってほしいので、星1つです。

作者の好き嫌いがわかれるかも

この作品がというよりも作者に対して好き嫌いが分かれそうです。
    私はこの方の他の作品も読みしたが、なんというか意識高い系です。
    他の作品でも一話一話のタイトルなどが、あー意識高いという感じで笑いました。
    個人的にこの作品に崇高な感想よりも、なんだか意識高くない?という感想で盛り上がる作品です。

好きじゃない

無料の3話だけ読みましたが、私には理解できない世界です。この二人がここまで至った理由はこれから出てくるとは思いますが、主人公、そのパートナーにも全く魅力を感じないので次の話は購入しません。今までお試しでついつい購入してしまうのですが、読んだ後のモヤモヤ正直読んだことを後悔すらする作品です。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全80件