ゆうひとあさひさんの投稿一覧

評価5 レビュー 2件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 2件

続きが気になる!

ハッシュタグつけて短くポンポン進む話が今どきっぽい。確かに主人公は可愛げ無いタイプだけど、自分でも自覚してるとこがアラサーの辛いところでもあるよね。だからそんな自分を可愛いって言ってくれる人現れたら、そりゃときめくよ〜。
    新しい恋の行方だけ知りたい。付き合った後からこの11年って年月が荻野課長に重くのしかかるのか、そんなの屁でもねーって乗り越えるのか、そこまで物語書いてくれるのか、今1番入荷が待ち遠しい漫画です。

どこかで聞いたエピソード

あんまりミステリ上手じゃないのねー。
    整が話す「アメリカでは〜」とかの小話/エピソードがすでに既出で知られているものばかり。数年前ツイッターで拾い集めていたものを今漫画にしましたって感じ。リアルタイムじゃないんだよね。正直もう遅い。

以前なら集めて構想している漫画に使うってできたんだろうけど、この時代すぐ遅れちゃうよね。なんならあんまり知られていないエピソード持ってこないと。整、ツイッターばかりみてるのねっで終わる。

BASARAもまあ、日本の歴史を上書きしたってとこあったし。大好きだけどね。
    自分でオリジナル作り出すっていうよりアレンジが得意で自分の世界観を徐々に作り上げていくのが得意な作者なんだろうね。
    暇つぶしにはなる。
    そしてあまり記憶に残らないから何度でも読み返せるって利点はある。

要するにいちこは

いちこがどうにも嫌いで、まとめて書いたら膨大な数になるので省略します。
    とりあえずいちこが自己中っていう話です。
    Hしたくないので外でしてね、でも恋愛まではOKしてない! そういうなら私も婚外恋愛する! 私まだまだイケル女じゃない!って色々自分の都合の良いように旦那をコントロールして自分が楽しんでいる。
    なぜこの夫婦に子供がいないのか。子供がいたらいちこは落ち着いて母親になったのか。否、彼女は母親にはなれないだろう。自分が一番大事だから。おとやのことも自分の母親の緩衝材として必要だから手放せない。母親死んだら、不要になるんだろうね。それくらい病んでいる女。子供いない設定は、子供いたら絶対こんなことしないっていう作者の気持ちがあるからでは? もっと踏み込めよ、作家ならさ。

1話ごとに泣いてしまう

2児の母ですが、この作品は読むたびに泣いてしまいます。
    自分が子供たちを産んだ時のことを思い出したり、その後の成長を思ったり。
    この作品を読むと子供たちが生まれた時に感動と喜びを思い出して、大切な存在と改めて思います。成長した今はもう私にはあまり近寄ってこない。残念だけどこれも子供たちが成長したからって思っているけど。もっともっと大好きだよってぎゅって抱きしめておけばよかった、と後悔しています。
    だからまだまだ手が掛かるお子さんがいる方は、子供たちといっぱいスキンシップとってほしいな。