複雑な問題を、いちこ視点だとあっさり考察できてて読みやすい。おとやは優しいんじゃなくて、想像力に欠けた優柔不断で子供なだけ。現実と向き合う事すらできない・・・と書きながら私の旦那の事やなと実感。
おとやん、奥さんではなく、不倫相手を選んで優しそうな降りをしているのが、いただけない。私はムリだな。奥さんの切ない気持ちを考えたら、いっそのこと、別れた方がスッキリするのに。
by みにそる-
いろいろな夫婦像
すごく好きな作品です。いちこちゃんもおとやんも色々な葛藤を抱えながら、それでも支え合っていて素敵。でも一筋縄ではいかないところがリアルでとても好きでした。
夫婦の形で、こんなドラマあったなぁーと。最近不倫とか浮気とかのものが多いけど、主人公を応援してしまう
人間は白にも黒にもなれるかもしれないけれど、どこまでも淡いグレーでいいんじゃないか?って思わされる作品。漫画だけれども、これはひとつの文学作品だと思う。いちこちゃんが何だって人のせいにしないで生きようとしているところが、切なすぎるし、かっこよすぎる。こういう女性は女でも惚れる。
共感が、もてる。
登場人物と年代が近いだかあって共感できる部分、話す内容や場面が多い。ストーリー自体は、若い人には理解できないだろうけど、面白い
リアルな夫婦像
この夫婦の人物像が、まさに自分たち夫婦と同じすぎてびっくりです。
物事を白黒つけない優しくてちょっとずるい夫と、白黒つけたがりで大雑把だけど傷つきやすい妻。
続きが気になります。by 匿名希望-
こういう愛のかたち
妻公認で恋人をつくる…って設定が新しい。こういうそれぞれの愛のかたちがあると面白い。ただ、公認でも、夫が恋人を優先し自分との約束をないがしろにしたら、傷つくかなと思う。おとやんは、できた夫だけど、いちこの心の声まで拾えてない気がして、時々モヤっとします。それもハマる理由かも。
ありそうでない
ありそうでなかなかないと思うストーリー。夫婦のことなんか、外側からはわからないし、わかって欲しくもない。いちこが幸せになりますように
by リリさん-
その後も気になる
わたし的に凄く面白かった
最後あたりは泣けた!
美月さんや礼くんのその後も気になるby 匿名希望-