すごい二人!
いろんな夫婦の形があるけど、変化していく様子がリアルで好きです。とくにいちこちゃんが、嫉妬し始めてから。おとやんは、いついちこちゃんの変化と向き合ってくれるのか。頑張れいちこちゃん!
by てじん-
絵がかわいいなと思い無料分読んでみました。公認不倫。私は理解できないけど、漫画の中とおもい読んでいます。夫婦を続けていけるのかな。続き読んでみたいです
by ハッピー1028-
漫画で全部読みました〜
いやー漫画では全部読んだんですが、
無料である程度読めるので、また読んでみました。
いいですね。なんかリアルで。
いちことおとやん
しろうさんと美月の二組の夫婦の物語。
美月とおとやんは絶賛いちこの公認不倫中。
しかし、しろうさんは知らないのがミソです。
登場人物全員が良い人なんですが、
全員が、ちょっとどうなの?と言いたくなるような部分も持ち合わせてます。
いちこはデリカシーに欠けるところがあるし、
おとやんは弱すぎる。
美月は意外と自己中心的なタイプで、
しろうさんは典型的なモラハラ夫。
だけど、人間ってこうだよなぁ〜と、読んでて思います。
漫画自体が扱ってる題材はシリアスなんだと思いますが、コミカルでテンポ良く物語は進んでいくので、思い詰める重たさはありません。
最後はいちことおとやんは離婚、しろうさんと美月はやり直します。
最初は反対なような気もしましたが、なんかそれも分かる感じ。
ですが、いちことおとやんは、いちこのお母さんのことをきっかけに、最後は希望が見える感じで終わってるので、離婚が決まった途端に、なんだ離婚かーと悲観的になることはありません。
結婚や夫婦を題材に扱ってますが、中身は人間について語っているような漫画です。by はむーん-
はまります
おもしろいです!
いびつな形の夫婦の展開が気になってどんどん読み進みます。
まだ途中までしか読んでませんが、これからの展開が楽しみです。by さしゆね-
ちょっとないけど面白い
こんな夫婦あるの?って感じで読みはじめました。
結構、自分勝手な夫婦…
この夫婦の行き着く先はなんなのかと気にはなるけど無料以上に読むかどうかは、この先読んでからかなby いくらたら-
実際、身近にありそうな話です。だから?余計にドキドキして読めるかもしれません。
絵はきれいで読みやすく気に入りました。by ホウホウほう-
う~ん
考えさせられちゃうなぁ、、、同年代からするとすごーく深い話だよ、これは。若い子たちにはなかなかつまらないかもね
by カニえび-
無料分を読んだ後、一気に最終話まで購入してしまった。主人公いちこの夫、おとやんは妻公認で不倫中。お互い納得のうえでの公認不倫と思ってはいたけれど…
おとやんの不倫相手の美月は、自身の家庭から逃れたくてどんどんおとやんに依存してくる。そしてそれを受け入れているおとやん。
いちことの関係も大切な場面で美月を優先したことで徐々に崩れる。
そしていちこ自身、本当はおとやんの不倫を悲しく思っていた事に気づく。
不倫相手に会う前や会った後の表情。いちこを思うと切なくなる…。
家庭のある身である私からすると、小さな子供に父親ではない自分の不倫相手を会わせているなんて正直考えられない。
子供を親に預けてホテルで息抜きしてるなんて事も考えられない。
最終的にモラハラ夫かと思っていた美月の夫が変わり新たな命と共に幸せ?な様子でラストを迎える。
いちことおとやんは、絆は深いと思っていたのに選んだのは離婚の道。
だけれど最終的には離婚はしたけど、パートナーという形でハッピーエンドをむかえた。
2人の幸せそうな顔でのエンディングだったのでハッピーエンドだと思ったけど、妻だけE D問題が未解決だったりするので、番外編等ですっきりできたらいいなぁ。と星4つで。by ヨンヨンヨン622-
無料分までとりあえず…と思っていたら、続きが気になって全巻読んでしまいました
新しい関係になった2人の続きが気になりますby シナボンシナモン-
妻公認の不倫
まだ途中までですが、美月もおとやんも自分の事しか考えてないよね。勝手過ぎる。いくら公認とは言え、決めたルールは守らないと。今の所、この2人にイライラする
by なーさん4649-