1122
作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

評価5 29% 1,257
評価4 38% 1,667
評価3 25% 1,068

気になるワードのレビューを読む

611 - 620件目/全4,354件

最後まで読み進めました。
    子どもがいないのなら、わざわざ夫婦という形でいなくてもいいのでは?とモヤモヤしながら読んでいました。私自身、結婚をして子どももいますが、そんなに好きな人と恋愛がしたいのなら、身辺整理してすればいいのにと思います。というかそんな親を持つ子どもが可哀想です。そういう人は結局自分のことしか考えられないんだろうなと思います。
    最後はやっぱりこうなるよね。とは予想して通りで、色々思うことはありますが、2人にとっては良かったのかな?と思いました。

by ai.e☆

夫婦

結婚生活が長くたって
    結婚した意味が変わってしまったら
    二人の生活って必要無いよね
    それでも一緒にいるには大切な何かに気づけないんだと思う
    夫婦って難しい

よい🩷

夫婦とは…考えさせられましたね。相手に言った言葉は、言われた側は消えない。言った方は忘れてる。残酷よね。でも、いろんな出来事のおかげで気づけたね。

なんだなぁ

不倫相手、苦手です。
    環境はとても同情するし、その人自体は素晴らしい人間だと思うけど、、不倫した時点でもうなんか、、
    まぁ、男も女も清算せずに次の異性に手を出す時点でゴミですね。

大人

大人な内容だなと思う。
    ちょっとリアル感ある話で面白い。
    読みやすい作品です。
    続きが気になります。

レス

子供産むと疲れとか、愛情の向かう先が変わったりとか、ホルモンのアレコレでそんな気分じゃなくなることもあるけど、やっぱときどきは我慢してするもんね、相手を傷つけないために…そういう優しさとか努力をするかしないかはすごく大事だったな、と思う。お互い外で恋愛オッケーなら結婚してる意味あるのかな

by Itchy

おもしろいですが、本当におとやんが腹立たしいです。読まなきゃいいのに、読んでしまう。続きが気になります。

きっと誰も幸せじゃない。一見、物分かりよく静かな日々であったとしても、それぞれが目に見えない業火に焼かれている。そう感じました。
    都合のいい不倫も、都合のいい結婚も無い。どちらも、決して癒しなんかじゃない。どちらも、逃げていては決して成り立たない。と思います。

愛と情の狭間

夫婦はレスで、夫には妻公認の恋人(人妻、発障の子あり)がいて、月に一回はお泊まりデート
    妻の不用意な一言から始まったレスだったが、妻のことは好きだけど恋愛対象ではなくなり、妻相手では勃つこともできなくなってしまう
    恋人とのデートの日にはルンルンオーラを振りまき、もちろん体の関係もあり、結婚記念日も誕生日も恋人を優先しようとする夫
    家庭内には持ち込まないルールだったのに、ちょいちょい妻を傷つける行動
    フワフワした気持ちなのだろうが、妻と別れて恋人とどうこうする覚悟がある訳でもなく
    どうにも気持ちのやり場がなくなって女風を利用した妻に、好きでもない人とするとか汚いと罵る
    自分は相手に対して好きだという気持ちがあるから許されると思ってるのか?
    所詮ダブル不倫やろ?妻も恋人も傷つけて、自分もドえらい目にあってしまったやん
    この物語の登場人物は、どこにでもいるごく普通の30代の男女
    ありえない設定なのに不思議と身近に感じなくもない
    結婚当時の恋愛の熱さはなくても、情は十分残っていたし
    きちんと気持ちを言葉にすれば、分かり合える部分もあったし
    最終的には収まるとこに収まったのが救い
    読んでいて腹が立つのに、切なくもなるし、何度も涙が出そうになった
    自分を一子に重ねていたからかもしれない

いちこちゃんと、おとやんの夫婦関係修復して幸せになって欲しいなーーやっぱ不倫はきつい…
    逃げたい気持ちもわからなくないけど