また読み返したいお話しでした
私には同じ屋根の下で暮らす夫婦のかたちではあり得ないお話しだったけど、主人公のキモチは、長年連れ添う夫婦あるあるの感じで、読み終わってからは、また読み返したい作品です。
by ホイ!-
ハマった
完全にハマりました。
境遇が似ている事がまずハマるきっかけ。
最初は素敵なおとやん♪不倫してるけど、高齢になれば出来ないんだから、別にいいじゃんなんて思ってましたが、、、
回が進むにつれておとやんの様子が、、、
めちゃくちゃクズじゃん。
どんなに正当化しようとも美月さんを性的対象としか思って無かった。更にいちこちゃんの風俗を全否定。自分は、、、、最後どうなるのか楽しみです!by クルルルー-
こういう夫婦の関係は理解出来ないけど、妄想して、自分だったらとか考えてしまいます。不倫公認してまで夫婦続けるのか。
by シラチュー-
驚き
最終的にこー終わるのかと思った作品。なかなか終わり方が難しいと思うし途中イライラしてくること多かったからスッキリしました
by ゆりかんふ-
深い
無料分を読みました。夫婦のあり方って…って考えさせられる作品です。夫が不倫することを公認したものの、モヤモヤして女性向け風俗に行ってみるいちこ。この先どうなっていくのか気になります。
by まっちゃん97-
夫婦のカタチとは‥
ペコさんの作品には、いつも色々と考えさせられます。
今回も、「夫婦とは?」「幸せとは?」‥
自分だったらどうするだろうか。
続きが気になります。by macosmiyako-
途中まで読んで
いちこの、おとやんに大事にしてもらってる、大事にしたい家族って言葉の裏に、本当は自分だけを見ててほしいっていう気持ちが見えて辛い。公認不倫は自分が言いだしたことだからとか、感情に任せた怒りのメールは送らないでおくとか、冷静な判断ができていて30代って落ち着けるんだな…とリアルを読めて楽しい。
by ぱぴこ食べたい-
リアリティ
話す言葉や思ってる時の気持ちの書き方、とってもリアルだと思います。例えば子どもがいても割り切って、生涯を共に生きていく上でのパートナーとしては大事なんだけども…考えさせられる。
by rurayuria-
出会えて良かった作品
夫婦仲はいいけれど、性生活はレスであるという境遇が我が家と重なって、考えさせられることが多々ありました。
不倫を公認するなんて、とはじめは思いましたがどの過程も二人にとっては必要なことで、この二人だから最終話の結末にたどり着いたのかなと思います。自分ではこんな考えできないな、とかなるほど〜と思うことばかりで一気読みしてしまいました。
登場人物の成長に感動したり、元気をもらったり、漫画はかなり読む方ですが個人的には今年出会った中でもお気に入りの作品です。by かねこ詩-
先が気になります
不倫公認ってどうなの?!とは思う。けれど、そのようなことが気にならなくなるくらいに、お互いが尊敬しあって人ととして好きなのだろうなと思う場面があって、そういうとこトロがいいなと思いました。とはいうものの不倫しているのは事実なわけで、その関係がどのようになっていくのかとても気になります。
by hanamaruta-