結末がちょっと

途中気になり最後まで課金しましたが、結末までの流れがいまいち納得できないし、共感できなかった。最後の展開簡単すぎる。結果は良かったけどもっといろんな描写があればよかったのに。一体なんのために別れたのか意味がわからなかった。

まあまあ面白い

夫婦のお話だが、わりかしお互いが干渉せず、信頼しあってるところは良いなぁと思いましたが、その裏での夫婦の問題ってなかなか表から見たら分からないですよね…

おもしろい!

この作者さん、頭の良い人なんだなって読みながら思いました。ギリギリのところでバランスとってる夫婦をすごくリアルに描いています。絵も綺麗すぎず崩れすぎず良い感じです。読者が既婚か独身か、子供がいるかいないか、によって、登場人物の誰に感情移入するか違って来ると思います。無料分だけと思っていたのについつい課金して読み進めてしまった作品です。まだ途中までなので、続きが楽しみです。

耐えられないけどな。

レスの友達感覚な仲良し夫婦。夫の不倫だって公認。っていう前フリだけど…
    妻の方は本当は割り切ってない。
    割り切ってる良い女のを演じてるよう。
    不倫相手の方は、『専業主婦を完全に勤められるよう、しっかりと稼いでくるから、夜泣きなど一切手伝わないよ』という旦那に不満をもつ主婦。
    …とは言っても、週に一度のお習い事(その後に逢瀬。要は週一で浮気)は、子供を実家にあずけているのなら、息抜きにいいんじゃない?と言ってくれるし、月イチのお泊り(お習い事の人たちとファミレスとか言いながらの浮気)も認めてくれ、なんなら「その日は子供の面倒お願いします」(あずけるはずだった母が病気になった。それでも不倫相手に会いに行く)と言われ、一生懸命息子の世話をしており、特にモラハラ夫ではない。

おとやんは高校生並みに不倫相手に盲目的で、好きだの愛してるだの。
    妻が公認の不倫相手でも見つけてみればいいのに!とフツフツと怒りが込み上がる。
    公認といっても、マナーはあるだろ。と。
    不倫相手の女は、おとやんは妻に公認の不倫だと知るや何故かブチ切れ。
    何処までも自己中。
    夫をに全てバレてしまえばいいのにと思う。

こんな、私の中では完全に【悪役】がしっかりしている作品。

夫婦の形

十人十色、千差万別…夫婦の形も色々ある。公認不倫、初めは自分が逃れるための提案だったけど、次第に歪みが出来てきてしまう。でも「離婚」という選択肢は考えられない。再構築に不妊治療を始めるけど、糸が切れて離婚に至ってしまった。それでも絆があって、夫婦とゆう枠に囚われずにパートナーとして一緒にいる事を選んだ。
    う〜ん…私には無理な選択肢だな、と。考えさせられるとこが多々。ドロドロ感もいちこのサバけた性格のせいかあまりない。お互いの表情に切なくなる。
    何気なく読み始めたけど、一気読みするくらい面白かった。

良い

自分も新婚から完全レスで、拒否られ
    11年経過のレス、子なしのリアルな自分。

美月さんに共感できない最悪という感想が多いのに驚いていますが、
    その感想を持つ人、そして漫画の登場人物全員、
    みんな違ってみんな良いと思いました。

レスだから離婚、って単純な話でないことも
    婚外恋愛も、コンピューターじゃない人間だからこそのグレーな部分。

リアルでレスな夫からは婚外恋愛も、夫以外での行為も禁止され
    離婚いないでいる私には、この漫画はマンガ。
    夢のようなお話しでした。

公認不倫はやっぱキツい

賛否いろいろ分かれると思いますが、私は渡辺ペコさんのマンガ好きです。

30代子なしの仲良し夫婦。
    仕事が忙しく、その気になれなかった一子のあの言葉はちょっと!!と思ったけれど、それがきっかけとなり、二也は不倫の道へ。。。
    後にルールが決まり【公認】になるけど、旦那さんが家で浮かれてる空気醸し出してきたり、自分との予定より不倫相手との予定を優先させようとしてきたりするのは、やっぱりとても嫌!序盤はニ也のクズヤロー!!って思いました。

美月も難しい子育て、理解のない旦那。そりゃ現実逃避したくなる!!って思うけど、一子の存在を知ってるこちらとしては、はじめはとても嫌いでした。

剣山事件はかなり衝撃でしたが、不倫を知っても切り捨てず歩み寄って変わっていってくれた美月の旦那さんはブラボー!!
    とても良い旦那さんに変わってくれて、美月夫婦はとてもよかった!!

一子夫婦も色々あったけど、一度離れてみてやっぱり人として大切な存在だって再確認できて、全く違うそれぞれの夫婦が幸せな方向にまとまってくれて終わり方もよかったと思います。

完璧な人間なんていない、ダメなところも含めて、それでも一緒にいたいと思える人に出逢えることは、とても幸せなことだなと思える作品でした。

いろいろ考えました

無料24話で終わってから先が気になりすぎて、イッキ読みしてしまいました。
    いちこちゃんもおとやんも人間的にすごくいい人でお似合いで、2人でいる時の仲良さげなところがすごく好きでした。
    だからこそ、不倫にはしるおとやんが信じられないというか、何というか…一回だけの浮気ならともかく毎週木曜日なんて妻として気がおかしくもなるだろうなって思いました。
    私は、いちこちゃんが礼くんに癒されたいと思ったのも、分かります。女だし。
    でも、最後くっついて終わったのは良かったけど、エッチできて幸せそうなとこ見たかったなって思います。

by m.kmk

私は独身なので既婚者の生活や気持ちなどはやはり理解しきることは出来ませんが、

自分の気持ちを後回しにして
    なんとかなるさ、とかそのうちきっと、
    とか、我慢したり他に欲求を求めたりして
    コミュニケーションを怠ると

後々こーゆー面倒くさいことになるのかなと思いました。

たとえ世間体や面倒くさいなどの気持ちがあっても

無かったことにして向き合わないのは良くないなと実感させられた漫画でした。

最期まで読みたいと思います(´ー`)

かなりリアルです。

すごく面白いです!
    こんな夫婦、本当に成立する?と最初は思いながらみていました。でも、こういう女性いそうだし、こういう男性いそうだし、もしこの夫婦のような状況だったら、こうなる事は自然なのかもしれないと思いました。
    いろんな出来事とか環境とか重なってしまえば。

夫には許していたけど、今まで自分が踏み出さなかったのは、どこかまだ相手に期待する気持ちや夫婦の未来に望みを持っていたからだと思うし、夫は夫で、妻に甘えているからこその行動であると思う。
    すっごく絶妙なバランスで成り立っているようにも見えるし、ちょっとずれただけで、一気に状況が変わるピンチのようなチャンスのようなものが訪れそうな、そんな関係にもみえた。

全ての内容:全ての評価 51 - 60件目/全3,911件