最終話まで一気読み
あらすじ読んで一気読みしました。
公認不倫…。なんだかすごい四文字だけど、浮気だけならウチの場合アリかなと思いながら読みました。公認は出来ないけど、墓場まで持っていくつもりで浮気なら良し的な…。うちは私が旦那を色々な意味で完全拒絶なので、浮気されても仕方ないと思いつつ拒否り続けて十数年。
でも、この話の、おとや、いちこ夫妻は、レス問題を抱えてる以外は特に問題のない、仲の良い夫婦。それを夜の生活を拒否りたいが為に、不倫を公認したいちこがまず悪い。そして浮気に留められず本気になってしまったおとやも悪い。と言っても、おとやは性欲は愛情を伴いたいタイプだから、本気になって当然なのか…。
その不倫相手の美月は、発達障害グレーゾーンの子どもの育児に奮闘し、心身共に疲弊していたのはわかるけど、実母に子供預けて不倫したり、おとやとの別れ際に傷害をおかすなどの奇行は読んでいて嫌悪感を抱かずにはいられませんでした。
いちこが風俗行った事には共感は持てないけど、対価を払って得るものがあったのかな。あと、インナーいちこちゃんのおかげ自分と向き合えて、最終的には1122になれて良かっと思います。自分で自分がわからなくなる時、あったもんなぁ。そんな時、自分に向き合う事で色々気付けた過去を思い出し、「気付き」って大切だなって改めて思えた作品でした。by decoping-
現実味がないようなあるような
読めば読むほど先が読みたくなるなー!面白いしゴタゴタならない感じがいいよーな気がする。まだ途中やけどね
by ぷっぴーらぶ-
漫画としてとても面白いです。夫婦の形はそれぞれだといっても私は無理だな〜。モヤモヤしはじめるいちこに「そりゃそうだろ。」と思っちゃう。この夫婦どうなっていくのか…どういう結末なのか気になります。
by あーつんつん-
まだ最後まで読んでいませんが、
実際にあってもおかしくない話で、
イラッとしたりホッとしたり感情が揺さぶられてます。
最後どうなるのか、いちこちゃんには幸せになってほしいです。-
おもしろいけれど
先が気になってどんどん読んでしまうけどなんだか話しが進むと一話が短くなってる気が…
なのでポイントがかなり無くなりました。
でもどうなるのか気になるからきっと最後まで読むことになると思います。by こももももん-
気になる。
同年代のリアルなストーリーなのでどういう結末になるのか気になります。現代の夫婦にありそうな問題ー!ちょっとひとごととはおもえません!
by とまとにんじんねぎぱせり-
良い夫婦とはを考えさせられる漫画
夫婦として仲良く愛があってから夜の営み遠ざかっていってしまったり、逆に夜の営みがある夫婦でも一方的なものでそこに愛がなかったり、夫婦の形って簡単にはいかないよな、と改めて感じた。
いちこちゃんとおとやんの出した結論は寂しくも思えたけど、正解がどんな形かはその夫婦次第であり、お互いに向き合いながら作っていくものなんだなと思った。by ゆいまー-
なかなか難しいテーマの作品です…
いちこの気持ちはわかるけど、おとやんのやり方はないかなー?もし彼女作るとしても絶対にバレてはいけないし、ましてやニヤニヤとかしてほしくない…ハッピーエンドなのかなー?続きが気になります!by あかさたな浜-
剣山!!!!!
Twitter(X)で広告で流れてきた漫画。
リプ欄に「剣山のやつね」「ああ剣山か」と書かれていてどゆこと…???と思って、気になってしまい、ちょうど2巻分無料だったので読んでみたら、わーーーーーお……剣山でした……。すごい衝撃。笑
夫婦のレスや不倫問題を淡々とマイルドに描くタイプかと思いきやすごい展開でした。笑by 匿名2022-
もやもや…
奥さん公認の不倫…て
奥さんが仕事に没頭したいから夫の性生活をよその女に託すって都合がいい話。最初から離婚すればいいものを。
公認しておいて夫が彼女を優先しだすと嫉妬する…いち子ちゃん、それはないよね~
おとやんも都合のいい女として美月さんを甘く見てるからとんだ修羅場を経験することになる…
読み始めは、そんな夫婦の形が理解できずモヤモヤして少しも楽しくないのに身勝手な2人がどう行きつくのか気になってラストまで読んでしまいました。
後半は、2人のスタンスが少しづつ変化していく様子が理解できてこういうのもありかなと思えました。
いち子ちゃんもおとやんも、大切なパートナーを失わないで良かった〜
最初は理解できずモヤモヤしたけどラストはホッとできたので良かったです。by みゅう730-