夫婦のいろいろ

この漫画の持ってる空気感というのが自然で、妙にリアリティがあって好きです。自分自身も結婚して十何年もたっているから夫婦のマンネリというかレスの問題とかすごくよくわかる。いちこちゃんの切ない気持ちとかわかるので、胸が痛くなります。でも夫婦ってお互いに問題があって、今のこの状況を生み出したわけで。とりあえず美月さんは好きになれないので、いちこちゃん幸せになってほしい。

なんだか考えさせられる話でした。夫には他に恋人がいて、妻公認だから普通に食事や遊びに行ってしまう。お互いのバートナーとうまくいってないから、逃げてるだけじゃないのかなと思いました。

夫婦にしかわからないこと、たくさんあるよね。1122を見たら結婚記念日か?とか思ってたけど。続きみていきます

夫婦といえども

結婚しているけど自由な二人、おとやんに公認の彼女がいるならいちこちゃんにも彼氏いてもいいような気がするけど、30代半ばでレスで話し合うことあるじゃん、外野が子供の事聞いてくるし、仲良しでいてほしいです。

ハマってます

結婚してて、お互い相手にちゃんと愛情もあるのに
    夫には他に恋人がいて、割り切ってはいるけど
    それが気にならないわけではない…ってどういう
    心の動きなんだろうって興味深く読んでます。
    おとやんが勝手すぎる気がするけど…この先なにか
    変化あるのかなー。(まだ途中読みです)

身につまされる

無料分を読んで。このお話、結婚している身としてとても身につまされます。夫婦では解決できないことを外に求める。それ自体はありだと思うけど、感情が伴うとなると…。リアルに感じてモヤモヤしながら読みましたが、最後まで見届けたいです。

読み進むうちに、夫婦、恋人との複雑な思いがあって、色んな意味で結婚とはなにかをかんがえさせられるストーリーでした。

理解ある妻
    公認不倫
    実際、いるかもね
    家庭内が平和ならそれで
    本気になったとき、どうするんだろ
    それは、修羅場にならないのか?

ちょっとみんな切ない。仕方ない理由っておもうんだけどね。いったいいつからかなんて思いもしないね。不安しかないげんじつ。現実逃避に終わるのか続きが気になる?

色々な夫婦のかたち

この作品を読んで、夫婦でも自分の気持ちをきちんと伝えていかないとこの2人の様にすれ違ったり、我慢したりすることになるので、やはり気持ちは伝えていかないと…と思わされました。

全ての内容:全ての評価 491 - 500件目/全3,943件