- 青年漫画週間2位
2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
3.9 ( 全4,928件/ネタバレ1,796件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 全84話完結(35~75pt)
精神的に必要
丁度よい夫婦関係なんて、家族のなかでぬるま湯の中にいるのをぼんやり見てる置いてきぼりの私みたい。ひたすら無視してきた家族に、今さら正当防衛で性生活を求めて苦しむサイトみたいだと一気に読み進みます。
by さりーいむにだ- 0
キャラもかわいいし、ストーリーも面白い。
でも、パートナーが浮気して
2人の関係性がギクシャクし始めてから、読んでて切なくて辛かった。
相手に浮気されて、自分の何がダメなのか悩んだり、どうすれば心を取り戻せるのか、ずっと前に経験したほろ苦い思い出がよみがえりました。
この2人はこの先、どうなるんだろう?
今後の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
私
7年目です。子供が居ないっていうのは違ったけど、子供がいなかったらこうなってしまっていたかもなぁと思ったのでいろんな人に読みやすいと思った。ただ、こうなるにはやはり結婚してからの荷物子供制約は少ない方が前に進めると思ったのでちょっと羨ましいと感じるのは私だけなぁ。絵も見やすくてこの作者の選ぶ言葉好きです。
by ゆみれもん- 0
ギューって心をつかまれる感じ
30代~40代におすすめですが
年齢も近く、同棲して何年も経つので自分に置き換えてしまって読むと苦しくなる感じです。
彼女は強いのか弱いのか分からないけどどこかかわいくて、
彼もありえないと思うし、優柔不断だけど嫌いになれない。
現実にありそうなお話で結婚とか子供とか家族とか夫婦とかめんどくさいこと改めて考えて欲しいし、男の人にも読んで欲しいとおもいます。by tubakibu- 1
一つの問題以外は理想の二人。
主人公夫婦は、お似合いでなおかつお互い自然体でいられる理想的な夫婦なのに数年間レスであることから生じるモヤモヤで段々ギクシャクしていく過程が読んでいてとても切なくなりました。
また、主人公の旦那さんの婚外恋愛相手である女性も旦那さんとの関係や子育てで色々悩みを抱えていて、最終的には彼女にも幸せになって欲しいなと思いました。by 蒼瑚- 0
結局なんで
結局なんで、婚外恋愛オッケーにしたの?ってツッコミ入れたくなるんですが。
夫に恋人がいて嫉妬してる時点で、サレ妻になってんじゃん!って思うのは私だけ??
お互いに愛情なくて、冷め切ってるならまだしも、愛情あるけど肉体関係は持ちたくない、ってくらいなら婚外恋愛オッケーにはできないなー、私なら。
…と自分のモノサシで考えると混乱しますが、意外と多いのかもしれませんね、共感できる方も。by きぬきぬ159- 0
なかなか面白い
いちこちゃんの感情の変化ぎ気になります。おとやんと彼女の関係に対して、恋愛もいいけど所詮遊びだから本気になる女は意味ないと思う。いちこ頑張れと思った。不倫なんて本気になったら終わりなのにね。いちこが努力していく風景が見れるのも楽しみ。おとやんがキラキラしている描写に対し、キモさが湧くというのはよく書けている漫画です。
by たまたまですよ- 1
夢も希望もなくなりそう
夫婦のレスの話とか、性欲どうしてるとか。描写はないですが話の内容がすごく生々しいです。
確かに結婚は契約でしょうけど、相手が公認してる浮気相手がいる…でも仲の良いカップルだから別れない。みたいな美談にしてるところが理解できない。
一緒にいて安らぐのはわかるけど、お互いにそれと同じくらいの浮気相手いるなら結婚しなくていいじゃんと思ってしまった。by 匿名希望- 34
リアルで面白い
淡々と書かれている、波立たない不倫が本当に怖い。友達夫婦で、穏やかなのは一番大事なところを蔑ろにしているから。堂々と不倫する夫と、それを認めて自分の心をコントロールしている妻。心の中では、不幸せ感が溢れそうになってるはずなのに、ぬるま湯の安全地帯を守るために、全ての時間に嘘をついて、過ごしている夫婦。ホラーだと思って引き込まれてます?
by らつん- 16
テンポが良く、どんどん見てしまいます。(ポイント的にページ数が少ないからかなと思ったりしますが…)
でも、やはりせつないですね。
契約結婚とか、物語的には流行っているのかもしれませんが、現実にはちょっとむりだなーと思います。
だからマンガとして面白く、どんどん読んでしまうのかもしれませんが。
とにかくせつない。by 燈台- 0