1122
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

評価5 29% 1,411
評価4 38% 1,815
評価3 24% 1,169

気になるワードのレビューを読む

4,201 - 4,210件目/全4,785件

2人の関係がツライ

男の人の気持ちなんて分からない。
    傷付けられて提案されたからって他の女にいく?
    私ももう5年レスです。
    たまに何のために夫婦でいるのかすら分からない。子供はいるけど育てるための戦友の様な、ふざけて一緒に笑いあえる友達の様な不条理な事から守ってくれる大切な人だけど、でもそれだけではやっぱり淋しい。イチコさんの心の声が良く分かります。
    この気持ちの隙間をどう埋めて行くか夫婦の課題ですよね。

結婚って…

結婚って難しいですね。
    子供いなくて、レスだったら離婚した方がって簡単に思うけど、現実は…

世間体や親の説明。

色々と考えるとなかなか勇気がでないのが本音だよね。

レスって、解決するのかな?
    私はしないと思うけど…
    1度離れてしまった身体。
    そして家族になってしまった感情。

私は取り戻す事ができなかったから。

複雑ですね

公認不倫は複雑ですよ
    本心は絶対いやですよ
    普通に考えて
    気持ち悪いですよね
    散々いろんなことした人が
    普通に同じ家にいて
    無理無理
    そんなバカな。。
    なぜ他で?
    なぜ離婚しないのか
    なぜ平気で暮らせるのか
    まあ、大人の、その夫婦のバランス
    なんでしょうけども。。
    でも、複雑ですよ
    やっぱり
    どんな終わり方なのかなあ

おとやんがかっこいい!優しい!でも妻の立場からしていくらルールとしてオッケーでも、夫が外で恋愛してウキウキしてるの見るのはつらいなぁ。でもオッケーってことはそこを割り切らないといけないのかな。向こうの恋愛に夢中になっていったらどうなるんやろう。無料3話を読みました!続きが気になる!絵も可愛くてよかったです。

怖い内容

誰にでもあるちょっとした言葉が、相手を傷つけてレスへのスタート。そんなにデリケートなものなのかとビックリするけれど、もうちょっとガッツリ気持ちを伝えていかないと会話しないと距離が開くばかり。相手の傷は自分ではわからないから会話と思いやりが必要なのだと思う。理想らんかもしれないかへと、すぐ凹マナはどうか…草食だけに

無料分だけの感想ですが‥‥

絵も悪くないし内容的にも決して問題はないのですが、私自身が既婚者であるせいか、自分達で納得して作ったルールでグダグダなるならさっさと別れなよ・と思ってしまいます。
    あと‥‥どうでもいいかもしれませんが、キスを【キッス】と言うのがいちいち気になります。違和感ありまくりでした。

基本的に不倫ストーリーは嫌いなので読まないのですが、絵とレビューの良さから読んでみました。
    結果、ここまで全て購入してしまいました。
    なぜって、不倫は綺麗事と誰でも思ってしまうようなストーリーなのに、夫婦の日常のと主人公の女性の気持ちがなぜか理解できてしまって、引き込まれてしまいました。
    でも、やっぱり夫の身勝手さには賛成したくないです。主人公が好きだからかな、これからも楽しみにしてます。

結婚ってなんだろうと考えさせられる

夫婦の形…

色々考えさせられる内容です。

かわいそうな様な、そうで無い様な

明るいタッチというか、明るいキャラクターが多いので
    ドロドロしてなくて、好きな感じです!

先が気になります。

作者が好きで

にこたまにどハマりし、作者さんから購入しました。
    多くを語らずに感情を描くのが本当に上手で、色々訴えかけてくる筆力はさすが。先が気になってどんどん読んでしまいます。
    でも、にこたまより内容が重い、かな?ヘビーな展開って訳ではないのですが、色々胸に来るものもあって一度にたくさん読めない感じです。
    自分の境遇と似てるって訳でもないんですが、ちくちく心が削られる感じがあります(笑)

穏やかで読みやすいのに今後の展開も気になる…