1122
  • 2024/10/02 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!

作家
配信話数
全84話完結(35~75pt)

評価5 29% 1,411
評価4 38% 1,815
評価3 24% 1,169

気になるワードのレビューを読む

4,171 - 4,180件目/全4,785件

面白いです!
    が、既婚者なので結婚てこんなもんかなぁ〜と考えさせられます。
    二人でいると自然だし、楽しいし、それで当たり前の日常。だけどそれを保つために外で、、、って、私ならその時点でやっぱり夫婦関係は破綻しているような気がします。
    高校生のお付き合いでも、他の子に目がいってるのに気づいたらケンカになるのに。
    でもそれでこの二人はどうなるのかなーと先が気になります。
    ぜひご一読を!

続きが気になる

おとやくんの相手の女性の身勝手さに、イライラしてしまって、なんでおとやくんこんな相手ー!?と思う私は、この漫画にどっぷりハマっています笑
    いくら夫があんなでも、発達障害の三歳前の子を毎月母に預けて、不倫のお泊まりってないよなあ。
    いちこちゃんの家庭外恋愛がこれからどんな展開を見せるのか。そうなったとき、おとやくんはなにを思うのか。
    この夫婦は、どういった夫婦に帰着するのか。これからのお話も楽しみです。

ん〜

まだ途中までしか読んでませんが…。
    何て言うかみんな少しずつ歯車が狂っているって感じかなぁと思います。
    いちこちゃんとおとやんは男女逆転みたいな性格だな。レスになってしまったのは良い意味での緊張感と思いやりがなかった又はなくなってしまったことによるものじゃないかと。でも、いちこちゃんも大概だけどおとやんも精神的に弱過ぎ。
    美月さんはまだよくわかりませんが、色々押し付けるだけで役立たずの旦那と電波系?病んでる?占い信者の姑と何かあるかもしれない子供の間で安らぎを求めておとやんへ。しんどいかしらんけど勝手な人。子供がよく騒いだり食事こぼしたりはその歳だけでなく自分以外を見てる母親にかまってほしいってのが事情わからないなりにもあるんじゃないかと。
    そんなややこしいのがくっついちゃってこれからもっと面倒くさいことになるんだろうな。

ハマりました

ちょうど自分と同じぐらいの年齢の夫婦が描かれていてリアルに感じた。

公認だろうが非公認だろうが、不倫は結局夫婦間の問題に向き合えない人同士がすることなんだろうな。

子供がいない夫婦はさっさと離婚すればいいのに。
    でもその覚悟とエネルギーが無いってのもわかる気もする。

とりあえず美月がすごく嫌。
    発達障害のある子を育てるのが大変なのわかるけし、孤独感があるのもわかる。
    けど、なんやかんや1番自分の要求通すの上手いよね?

夫に「お花仲間」家に連れて来いって言われた時もハッキリ断ってるし、
    おとやにも「私は夫婦の緩衝材じゃない!」とキレてみたり。

何より子供を預けてまで不倫するのが最悪…

おとやん早く気づいて〜(笑)

何だかな、、、

結婚って、何だろう、、、
    と、思ってしまった。

私は、旦那さんに彼女が居たら、
    耐えられないな、、、

嫌な気持ち

無料分を読みました。が、読まなければ良かったと後悔しています。私も結婚していますが、全く共感出来るところなんて一つもなかったです。平気で不倫しているきがしれない。本気で覚悟がある不倫ならまだしも、婚外恋愛って何?単なる浮気でしょ?絵は素敵だと思いますが、中身がこれだとガッカリです。モヤモヤだけが残ります。賛否あるかと思いますが、私は無理でした。

つい一気読み

おもしろくて一気に読んじゃいました。
    いちことおとやん、どちらの気持ちも分かる。結婚って本当に難しいなぁー。

続きが気になる!

公認不倫・・・
    絶対ありえない!と思えない設定がリアル。
    絵もキレイで読みやすいです。
    まだ14話ですが、できれば、いちことおとやはラブラブに戻ってほしーなーと思ってます。

きらいじゃないけど

作品自体は嫌いじゃないし、続きが気になるので読みます。
    でも、登場人物は全部嫌い。男と女なんだから、夜の夫婦生活は大切なのに、それを拒否した主人公はみがって。だからといって、外に女をつくり不倫する旦那も最低。だったら離婚しろよ!子供がいるのに、不倫する女も、最低。どんな状況であれ、不倫していい訳はない。全員最低人間。

一見、理想的な仲良し夫婦に見えるのに、なかなか複雑な関係に思える。気楽に雑にダンナのことがを考えてたのに、相手の一途な気持ちを失った後になって後悔するなんて。ダンナも優しくてかっこよくて素敵な男だけど、奥さんに雑に扱われて気の毒なうえではあるけれど、公な不倫にドップリはまられると図々しく思える。不倫相手の家庭事情や相手の感情も色々関係してきてるので、これから夫婦がどうなってゆくのか、気になります。