こういう形もありかも?

夫婦のカタチって、人それぞれ思うとこがあって、結婚相手に求める事と、ほかの相手に求めることが イコールであれば問題はないけど、そうもいかないのかな…

結婚について考えさせられます

結婚、レス、不倫、親の介護、女性の風俗、不妊等色々な問題がストーリーに盛り込まれています。いちこちゃんが最初にパートナーを拒否したところからややっこしい話になりますが、愛情は旦那さんにあったので2人が別れなくて良かったです。面白い作品です。

既婚者にオススメ!

ほんとに面白い!既婚者だし、年齢的にもめちゃくちゃハマる作品!それぞれの想いが共感しかない!オススメです!

by n0430

ドラマ化キャスト

ドラマ化して欲しい~

いちこちゃんに吉高由里子
    おとやんに松下洸平
    美月さんに松本若菜でお願いします🙇‍♀️⤵️

思い出しながら

数年前に読んでいて、おとやんと美月さん、いちこさんのバランスが崩れ始めて来たところまで読んでいましたが、結局結末を読まずじまいだったので、またリベンジです。
    当時話題作ということで、色々思うこともあったけど、読んでいました。数年経ってどんな感想をもつか、自分でも楽しみです。

どんなもんかと読んで見たら、めっちゃハマりました‼️笑
    現実にありそうな話だな~って思ったのと、割りと同じ悩みを抱えている夫婦はいるよな~って思った。
    まぁうちも子供生まれてからレスだし、似たようなもんだけど、旦那の浮気は許せない派なので、主人公みたいなことはぜっに出来ない!汗

いちこちゃんおとやん、みつきさんの経験したいろんなことを、かいつまんで経験しているところ真っ最中で、グサグサ刺さる内容ばかり。
    不倫のところがあまり濃ゆい情事描写じゃないのも良い。不倫と風俗に踏み切ってないだけで、あとはもうたくさんの夫婦が経験したり思い悩んだことのある内容なんじゃないかな、と。
    2つの夫婦の未来が、まだハッピーになりきれないけど希望が持てるしめくくりで、勇気づけられます。

絵もストーリーも

絵もストーリーもとてもいい
    レス、不倫といった夫婦にありがちな問題が話題になっていて興味あるし、出てるか人々が関係再構築に向けて努力してるのも今後が楽しみ

これはめっけもの!

リアリティ溢れるストーリー展開。人物描写もよく練れているし、心理描写が実に丁寧。こんなことってよくあることなんだろうなぁ。と思いながらもドキドキハラハラです。

痒いところに手が届く

婚外恋愛の話し。仲の良い夫婦なのに恋人がいるってなんやそれと思った。
    正直私の友達も婚外恋愛してるし。
    私も誘われることあるし。
    よくある話しなんだろうけど。
    それぞれの心情がとても上手い言葉で表現されてて勉強になる。
    まぁ、単なる一パターンに過ぎないのだろうけど。

全ての内容:★★★★★ 31 - 40件目/全1,130件