- 青年漫画週間19位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
- 全84話完結(35~75pt)
勉強になります
未婚の私としては、レスとか、出来なくなる、とか、そんなんどうでもいいんじゃね、と思うのですが・・・。現実の夫婦って、そういう問題抱えてる人がいっぱいいるんですかね?だからセフレ・・・って、世の中そんなもんなの(?_?)
by プーさん8号-
夫婦
何なんこの人達は。と 最初思いましたが、自分自身の弱さを誰かに 受け止めてもらいたいとか、夫婦とは。考えさせられる
by とーいおーい-
いろいろと無理のある胸糞展開
無料分を読み終えました。登場人物誰にも肩入れすることできず、そろそろ潮時かなと思っていたのでちょうどよかったです。夫婦間の営みのないDINKSカップルの旦那(おとや)の不倫を軸に物語は展開していきます。実はこの不倫は妻(いち子)公認なのですが、いち子は性生活に関していろいろと不満を抱えている模様。でもね、いち子さん。不倫の話ができるくらいなら、まず目の前の夫婦の問題を話し合いましょうよ!いち子はそのきっかけさえ知らなかったみたいですし。しかしながら、鬼畜度ではおとやが断然上です。端的に言って、子育ての心労をかさに不倫相手(美月)を性的に利用しているだけなので。公認不倫とのことなので、てっきり美月側もと思いきや、美月は旦那には秘密で(当たり前ですが)おとや側が公認だったことも知らなかった様子。これ旦那にばれて慰謝料請求とかなったら、いち子ちゃんも一緒に支払うことになるのでしょうか。不毛だなあ。いち子は人畜無害のようでいて、実は他人の家庭をぶち壊すことに加担してしまっています。不倫相手の美月は、発達グレーと思しき幼児とモラハラ夫を一人で抱えこんでいて同情の余地はあるものの、週一回は子供を預けて男と逢瀬を楽しむ時間はあるんですよね...。リアリティに欠けてないか?それくらい自由になる時間があるんだったら別の方法で子育てのストレスを発散させようよ!美月の夫は、子育て無関心・仕事至上主義なモラハラ夫のテンプレを地で行く人物で、登場人物中ではむしろ最も分かりやすいという逆説。軽妙洒脱な会話で展開する物語の裏で、空恐ろしい白々しさが私にはむしろ際立ってしまいました。私が登場人物誰にも感情移入できなかったのは、おそらく自分自身の結婚生活は平凡でありながら満ち足りたものであったのだなあということに気づかせてくれたということで、星一つではなく二つにしました。
by Auratus-
これは…
個人的には理解できない夫婦の形です。
何で結婚したの?と言いたくなります。
最初からこの形なら期待するほうがおかしいとも感じます。by デュエルAS-
ドラマ化するほど
ドラマ化するほど良い話とは思えませんけど…
公認不倫なんてアリなの?
そういうもんなの?
ちょっと気持ち悪いなぁ。
主人公にも全然感情移入できませんでした。by まちかねすぐきたる-
なんだかもやもや
無料配信分は全てよみました。読んでいる途中も毎話なんだかモヤモヤしながら読んでいたのですが、とにかくいくら夫婦間で納得しているとは言っても、こと「不倫」がかかわってくるお話は読んでいて楽しめませんでした。
特におとやさんは最低。いくら一子さんがいいって言っていてもよくやるなと思いました。by reo8864-
みんな美月さんが、嫌いという人が多いけど、私はヒロインが嫌いです。おとやを拒否して、婚外恋愛をさせておきながら、自分を拒否られるのは、嫌とか…普通なら、誰でも嫌に決まってる。最後まで読む気には、ならなかった。
by ちっぢー-
こういう夫婦の形もあるんだね
今どきなのか…私は共感できないけど、話はハマって読み続けてしまいました。
仕事、恋愛、家庭なかなかうまくバランスが取れないものですよね。
みんな、少なからず生活に溺れながらもがいているものだよね。by HIHI-
最後まで読んでませんがなんというか、結局のところぜーんぶ
一子のわがままから撒いた種が原因であって、まわりはそれに
振り回され続けてて…さすがに不憫すぎる。
途中からどんどん一子に嫌悪感を持ってしまってダメでした。by 和砂-
個人的にはあまりヒットしませんでした。私的にはあまり共感できない内容で、そういう考えの人もいるのか〜と思いながらちょっと読んでみたけど、共感できないから?かもしれませんが、内容が入ってきませんでした。。。
by kksskkm-