- 青年漫画週間19位
2025/05/07 10:00まで 本作品の 1~ 24話を無料配信!
- 全84話完結(35~75pt)
ナルシスト
無料分を読んで。
軽妙な会話劇を意識した漫画、私には作者の自己満足に思えて萎える。あんなに始終、SNSの投稿みたいな文体で話している人いるのかな?
登場人物はみんなナルシストで、結局自分の気持ちしか見えていない。
ナルシストが書いた、ナルシストだらけの漫画、って感じ。
この話がどこ界隈のリアルなんだろうか、不思議だった。by りーばお-
皆様の熱いコメントに興味をひかれ読んでみましたが…私にはちょっとキツイ…。というか、モヤモヤして、皆様が色々コメント書きたくなる気持ちがよくわかりました。
by 柑橘大好き-
最終的に無理
恋愛公認てなんだよ、と思いつつも、最初は私もいちこ目線で見てたし、不倫してたおとやんと美月にイライラしてた。でも話が進むにつれ、どんどんいちこが無理になってきた。
なんか浅いというか、上っ面のいいとこだけ楽しみたいようにしか見えなくなってきた。不倫されてますが、わたし冷静に分析できてます、的な感じの友人との会話も鼻についてきて…。
いやいや、もっと曝け出せよ、と。
そういう点では美月夫婦の方がよっぽど好感が持てる。家族をやり直そうという覚悟が見える。
いちこは自分の気持ちにばかり目を向けて、そのくせどうしたいのか全然見えてこない。
かっこつけてるけど、自分の母親のことはおとやんに押しつけて、全く感謝もない。これが決定的にほんとに吐き気がしそうなほど無理だった。
そもそも不倫もレスもいちこが発端じゃね?と思ってしまって、全然共感できなくなった。
結末も、まぁそうなるか、って感じで、これといってなんの感慨もなかった。なんかどんどん冷めていく感じのする話だった。by Mrrrrrrrrr-
結構イライラする
最終巻までみました。
考えさせられる内容で飽きずに読めました。
絵もきれいです。
正直、主人公を好きになれないし、主人公の旦那もちょっと無理です。
だからか、共感も難しかったです。by くまちん2222-
会話がめちゃくちゃリアルでびっくりしました。考えさせられるストーリーが多いので、読んで良かったと思いました。
by VB-
夫婦どちらも、結婚中不倫に同意するサバサバ系に見えて、実は相手に執着してるところが見える。とくに夫は自分がずっとダブル不倫続けてたのに、妻が遊び始めると拗ねて外泊したり、なんなんだ。軽妙なんだけど、ちょっと同意できない夫婦です。
by りなきち30-
主人公が夫のことで、苦悩とかなくて…
鈍感でガサツな印象…
女性だけど、女性性の低い
あまり魅力を感じられない女性…というか、人。
だから、共感できないし、あまり好きになれない。by コハルモカ-
自分勝手
相手の女も旦那も自分勝手だなぁ。いちこが傷つかないわけがないのに。こういう勝手な不倫どもたちは破滅してほしい
by べーーこ-
妻公認の不倫とか無理だな。男はできないと生きていけないのかな?他の女抱いて帰ってきて普通に過ごされるとかしんどいな
by くらら2525-
なんか、
男が妻公認の肉体関係をもち、
夫の方は
妻がそうなることを許せなくなるとか
勝手すぎるやろ
まぁ、
結果、元鞘に戻ったみたいやけど
ほんで、この夫婦は、
家事は旦那が得意で、普通とは真逆だけど、
うまいあんばいにバランス取れてると思うby baida-