おもえば遠くに
ほんとに。とても素敵な人がおおいのに、なんでか、ずれてる感じ。タイミングだったり、出会う順番だったり、そのときのベクトルのほうこうだったりで、結末がさまざまだなーとでも楽しくよんでます。
by まるこさん123-
夫婦仲がうまくいかない時
読んだ時は、こんな関係もありかも…色々な生き方があって良いのかも…
と思いましたが、
今改めて読んでみたら
「絶対無理」と思いました。
読み手のその時々の状況次第で感想が大きく変わってしまう漫画かもしれないです。
自然な絵のタッチが好きです。by さあおい-
身近
割と近くにあった、公認不倫の夫婦。いちこちゃんとおとやんの程よい距離感が何となくうまく行ってるように思えるけど、気持ちのモヤに気づいたら別れちゃうのかな。お互いの気持ちがもっと見えたらいいなと思う。いちこちゃんの決断とおとやんの気付きでどんな展開になるか楽しみです。
by バナナは嫌いです-
複雑
漫画的には面白いけど、もし自分がこの形の夫婦生活を送るとなるとちょっと複雑な気持ちだなぁって…
それならお互いがこの形の生活をした方がいいかなと
片方だけだと不満が溜まりそうですねby N☆えぬ-
人生のパートナー。
夫婦でいることの意味やルールはもちろん大事だけど、人の気持ちは形式にハマらない時がありますよね。いちこちゃんとおとやん夫婦の間には、子供がいないこともあって?2人の気持ちを話し合うだけで公認不倫や離婚が成立していたんじゃないかな。
本音の部分は自分でも良く分からない時もあるし、分かりたくない時もある。
最後の2人の関係性は、いちこちゃんとおとやんにはベストな関係なのかな。
幸せに暮らしている姿をもう少し見たい気がします。by あさミント-
夫婦って
いい夫婦って何なんだろう?と問題提起されてる気分になった。うちは子ども産まれてからレスです。レスでも家族ではいられるけど、それぞれの性欲はどう発散させるのがいいのでしょうか。不倫は夫婦の問題に直接向き合わない人間がすること、という人もいるけど、そうなのかな…?このお話に答えのヒントがあるかも…
by スプーン子-
絵が好き
絵が美しいし今どきの夫婦がよく描かれているし主人公の男性には個人的にイラっとするけど優しさとか手放せなさとかもわかる。
by ハムの子-
公認不倫なんてきいたことないし、やっぱり否定的に思うけどこういう関係性も現実にはアリなのかな?社会的にも気になる話です.
by ⭐︎あやぺぺ⭐︎-
どちらの気持ちもわからないでもない。
でもおとやさんは、自己中過ぎるかなと、なんかモヤモヤしてしまいます。by ねこねこB-
この2人なら、どんな形であれ大丈夫っしょ
無料分まで読みました。
今の30代夫婦がとてもリアルに描かれていて、こういう夫婦もいるだろうな〜と。
昭和の感覚を引きずった古い価値観の人には到底理解されがたい話だと思うけれど、世代が一緒だからか、始終『そうなるよね〜』と2人の言動や心理描写を特に違和感なく読めて。
『この2人ならどんな形であれ大丈夫っしょ。』という安心感からか、特に続きが気になる事もなく、無料分読み終えました。
作者が描く空気感を楽しむ系の漫画なのかなぁ。by nath-