夫婦なのに
夫婦ふたりの問題なのに、ふたりで向かい合わずに公認の不倫を夫がするなんて…
それで夫婦関係が良い方向になるわけないと思いました。by 匿名希望-
夫婦の形はそれぞれ。愛の形が変わっていくのも分からなくもない。不倫も法律で裁かれるわけでもない。認めてる不倫とはいえ弱ってるときは辛い…途中だけど、相手の女がどうでてくるか。
いい夫婦って
いい夫婦って何だろうと考えさせられる。割り切ってるつもりでも、いざパートナーがこの漫画と同じ状況になったら嫉妬せずにはいられないだろうなぁ。
それぞれ
夫婦のあり方は人それぞれだけど、
不倫を認めたら夫婦は成り立つのかな。
どっちかが本気になったら離婚するのか。by 匿名希望-
なさそうでありそうな夫婦
自分もいつマンネリになるかわからないし、一生その人だけっていうのはなかなか難しいのだと思えるまんがでした
新しい夫婦のカタチ。だなと。
実際わたしは結婚してないので全て頭の中での妄想で終わりますが
いろいろな夫婦のカタチがあって良いのかなと思いますが、実際に自分に起こったら寂しい気持ちもありそう、、、。
などいろいろ考えてさせられます(笑)
夫婦って大変だし難しそうと思ってしまう、、。by Diaz-
止まらなかった。
思った以上に面白い内容でした。主人公たちの人間らしさをとても上手に描いておられて、作者の渡辺さんにも興味をもちました。
久しぶりに続きが待ち遠しくなる作品です。by 匿名希望-
もっと評価高くてもいいと思う作品
いやー、すごいリアルな心理描写!身勝手さとか、相手への期待とか、優しさなのか保身なのか?みたいな揺れ具合とか。課金したいけど、予算があるので(笑)続き読めるのはもう少し先かなー。
by 麦焼酎-
イチコちゃんの気持ちがすごく共感できる!仲良しだけど女として見てもらえない寂しさ、夫が他の女の人に恋してる姿を見るモヤモヤ感。女版の風俗に行って満たされたことと、満たされなかったこと、というのがとてもリアルでした。
夫婦は努力しないと続けられない
5年前に離婚して今年再婚予定。
学んだことを活かさないと、続かないなと、実感してる。
このマンガみたいに荒療治しないと続かない関係性って何だ? 物語としては面白いけど実際にあるんだろうか、こんなこと…by 匿名希望-